Глобальный бойкот Facebook назначен на 11 апреля

09.04.2018

В среду, 11 апреля, глава Facebook Марк Цукерберг даст показания перед конгрессом по вопросам конфиденциальности данных пользователей. В тот же день будет проведена акция Operation Faceblock — однодневный бойкот Facebook и связанных с ним сервисов: Messenger, WhatsApp и Instagram. Поддержать её смогут пользователи, которые выражают недоверие соцсети в связи с недавней утечкой данных 87 млн учётных записей.

Предполагается, что скандал, в котором замешаны Facebook и Cambridge Analytica, нарушает договор об использовании персональных данных, подписанный представителями социальной сети и FTC еще в 2011 году. Пресс-секретарь инициативы Operation Faceblock Лаура Ульман сообщила, что в рамках бойкота будет запущено мощное послание в социальные сети.

«Мы выбрали этот день и хотим показать Цукербергу, а также правительству США, что мы хотим перемен. Facebook ответственна за управление своей платформой, а правительство должно регулировать действия таких компаний и гарантировать обеспечение ими конфиденциальности для всех пользователей без исключений», — сказала Лаура Ульман.

Присоединиться к бойкоту можно на сайте facebookblackout.org. Там же есть возможность поделиться протестом на своей странице в Facebook и Twitter и скачать соответствующие обложки для оформления профилей в социальных сетях.

Эксперты предполагают, что такой бунт против Facebook закончится ничем, как и бойкот Apple, Google и Amazon в прошлом. Многие просто не смогут отказаться от Facebook, поскольку достойных альтернатив не существует и уходить некуда.

Следующие новости про бойкот будут 11 апреля.

Всем спасибо, ждите новых новостей!