Интерьер в стиле «лофт»

02.05.2018

Стиль «лофт» пришел к нам из США, а именно из Нью-Йорка, где еще в 40-х годах помещения заброшенных фабрик начали преобразовывать в жилую недвижимость.

Неудивительно, что новый формат жилья пришелся американцам по вкусу: просторные помещения с высокими потолками и большими окнами оказались очень уютными и удобными для жизни, а арендные ставки были значительно ниже цен на классическое жилье.

Всего за 10 лет промышленные интерьеры стали новым дизайнерским трендом, а бывшие фабричные помещения из доступной недвижимости превратились в элитную. Когда лофт наконец добрался до России, то сразу же покорил людей своей аутентичностью и неповторимой атмосферой.

Характерные черты данного направления:

• Обилие натуральных материалов: необработанный кирпич, дерево, металл;

• Цветовая палитра: белый, коричневый, серый;

• «Промышленные» элементы декора: провода, коммуникационные трубы, потолочные балки и т. д.

Бюджетность лофта обманчива, этот стиль является одним из самых дорогостоящих. Хотя сегодня многие материалы имитируют «натуральность» и позволяют немного удешевить создание такого интерьера.

Дизайнеры отмечают, что лофт больше подходит загородным домам или большим квартирам со свободной планировкой. Тем не менее, элементы этого стиля отлично смотрятся и в однокомнатной квартире.