Какие изменения ждут российских учеников и студентов в 2018 году

09.04.2018

Какие изменения ждут российских учеников и студентов в 2018 году? А они их ждут. И их не мало.

Министерство образования решило ввести новый предмет школьникам – шахматы. Интересная идея. А выпускникам колледжей и техникумов для получения диплома придется сдавать еще один экзамен – демонстрационный.

Студент должен будет показать, как он может применить на практике то, чему учился все это время.

В стране будут открыты более 50 опорных вузов. Теперь для получения качественного образования совсем не обязательно ехать в столицу. Это позволит уменьшить приток абитуриентов в Москву и Петербург.

В этом году будет возобновлена программа льготного кредитования образования. Студентам увеличат стипендию на 4%.

Много говорилось о системе целевого приема в вузы. Были приняты соответствующие меры. В частности обязательная трехлетняя отработка на предприятии по окончанию учебы.

Правительство решило расширить количество ВУЗов с военной кафедрой.

Учитывая массу проблем по итогам ЕГЭ, появилась новая функция для подачи апелляции через скайп. Поддерживая линию материнства МО ввело льготы для поступления в ВУЗы молодым мамам в возрасте до 23 лет.

Введены новые нормы по сдаче ГТО, обладателей золотых значков ждут льготы для поступления.

И еще, теперь студенты могут слушать лекции в любом учебном заведении по любой дисциплине, не зависимо, куда он поступал. Представив справку, подтверждающую, что курс прослушан, студент освобождается от прослушивания курса лекций в своем ВУЗе.