Какой телевизор выбрать в 2018

Итак, вы решили купить телевизор. В этой небольшой статье я попытаюсь дать несколько советов, которые вам могут пригодиться при выборе устройства. К сожалению сейчас можно встретить не совсем порядочных продавцов, которые норовят впарить товар подороже, и получить свою выгоду, а на покупателя им просто наплевать.

В начале нам нужно определиться с габаритами. Выбираем размер в зависимости от того где будет установлен телевизор. Какое будет помещение, зал, спальня или кухня. Теперь давайте определимся за что будем платить. За само устройство или за бренд.

Зачастую производители популярных фирм, таких как Сони, Панасоник, Самсунг и прочее продают свою продукцию намного дороже, чем малоизвестные фирмы. Несмотря на то, что характеристики изделий абсолютно идентичные. Главный аргумент, которым манипулируют носители бренда это качество известной фирмы. В чем я глубоко и сильно сомневаюсь. Здесь, конечно, вам решать, кому отдать предпочтение.

Последнее поколение телевизоров имеет функцию Smart TV, очень полезная вещь. Это здорово когда вы можете подключиться к интернету нажатием одной кнопки и просматривать с Ютуба фильмы, концерты, новости, да и не только с Ютуба. Убедитесь, что эта функция есть.

Проследите, чтобы была функция Wi-Fi, на худой конец LAN. И высокоскоростной разъем USB 3.0, от обычного разъема он отличается синим язычком. Через него можно будет подключать к телевизору внешние устройства - флешки и переносные диски и просматривать фильмы в любом качестве с внешних носителей.

Если акустика вашего выбранного агрегата пара динамиков, то неплохо бы иметь гнезда для подключения внешней аудио системы. Вдруг вы со временем захотите кинотеатр сделать. Купите акустику попозже.

Не лишним будет поинтересоваться, какой угол просмотра у дисплея данной модели. В идеале угол должен быть приближенным максимум к 180 градусам. Если угол маленький, то чуть в сторону шагнете, и изображение нет, не пропадет, пропадет корректная цветопередача.

На многих моделях устанавливают по два, а то и более тюнера. На мой взгляд совсем не обязательно несколько тюнеров иметь. Вряд ли кто-то просматривает одновременно два канала. Нет, ну можно конечно просматривать, что где есть, не уходя с канала, а потом переключаться, но по мне это лишние деньги на ветер.

Если позволяют финансы купить телевизор с качеством 4К, приобретайте не думая. Огромное количество пикселей передаст настолько качественную картинку, которую не сравнить ни с HD форматом, ни, тем более с DVD.

И последнее на что следует обратить внимание, это частота обновления экрана. Обычно это от 50 Гц и выше. В более продвинутых моделях это может быть 100, 200 и в самых навороченных 1000 Гц. Однако как практика показывает, при качестве 4К достаточно обновления 120 Гц для идеальной картинки.

Ну, вот как то так. Будет очень приятно, если моя статья была для кого-нибудь полезна.