Трамп и паникующие СМИ.

Когда президентом был Билл Клинтон, элита свободных СМИ самостоятельно себя высек за то, что сконцентрировался на скандале взамен сущности дела. В Многочасовой программе PBS во время осеннего избирательного сезона 1996-го года уполномоченный этой элиты Хедрик Смит сознал: "Сконцентрировав интерес на скандале и инциденте взамен создания дела, причем используя всегда наиболее отрицательный оттенок, СМИ искривили повестку дня нации и утратили взаимосвязанность с общественностью, на служение которой мы претендуем".

Ни один человек не может себя вообразить, чтобы Смит пожаловался так сейчас, когда в Белом доме распологается Дональд Трамп. Один - демократ, второй - республиканец. Один - Личность, которым они откровенно восхищаются, другой - Личность, которого они откровенно ненавидят.

В годы президентства Барака Обамы они сделали вид, что скандалов по большому счету нет. Обама все еще врет о этом, не так давно провозгласив на закрытом заседании в Бостоне: "У нас не существовало скандалов, которых мы должны были бы стыдится". Либеральные "проверяльщики фактов", такие, какPolitiFact и Гленн Кесслер из Washington Post, как обычно, закрыли глаза.

Fast and Furious? Заваруха с IRS? Бенгази? Никак нет, не слышали.

Однако президентство Трампа - это стабильная и безрассудная демонстрация того, как СМИ подбирают"скандалы взамен сущности дела". Фактически все время одни скандалы, в том числе и если нет практически никаких свидетельств.

В новом исследовании Media Research Center, предназначенном вечерним новостям ABC, CBS и NBC в январе и феврале, было определено, что оценки работы Трампа были негативными в 91% случаев. Практически 63% новостей были посвящены скандалам, подобным, как российское разбирательство (204 минуты), предъявление обвинения в избиении супруги против сотрудника Белого дома Роба Портера (54 минуты), непроверенные сплетки из книги Майкла Вольфа о Белом доме Трампа (53 минуты), применение Трампом термина "s---hole countries" в обсуждения вопроса по африканским государствам и иммиграции (31 минута).

Чем приметна цифра 91% ? Тем, что так либо примерно так обстоят дела всякий месяц с момента выборов.

Сети, разумеется, считают, что не надо в вечерних новостях абстрагироваться, останавливаясь на каждом вопросе, где Трамп имеет возможность преуспеть. Вплоть до сих пор с начала 2018-го года они недостаточно беспокоились, чтобы изложить то, как Трамп занимается экономикой и рабочими местами (12 мин.), либо позитивный результат декабрьского снижения налогов (9 мин.). Отгадайте, сколько времени оставило на борьбу команды Трампа против "Аль-Каиды" и ИГИЛ? 83 секунды.

С тех пор, как Трамп заступил в пост 20 января 2017-го года, "большая тройка" израсходовала в совокупной сложности 1438 мин. вечерних выпусков новостей на российское расследование, более, чем одну из пяти мин. (21 процент) новостного времени, отданного президентству Трампа.

Практически никаких доказательств роли Трампа в сговоре с властью Рф для того, чтобы быть выбранным, до этих пор отсутствует. Однако имеются подтверждения того, что агенты, оплаченные из фондов селективной кампании Хиллари Клинтон, встречались с русскими, Для того чтобы приобрести материал на Трампа. Однако "клинтониты" использовали несколько уровней "прокладок", следовательно, скорее всего, это ни в мельчайшей степени не скандал.

Любое анализ деятельность СМИ демонстрирует: новости подаются в преувеличенно отрицательном ключе и, по-видимому, предназначены для того, чтобы президентство Трампа казалось постоянно находящимся на пределе провала. Равно как имеет возможность любой из этих корреспондентов удивляться, что приверженцы Трампа не доверяют их информации, подано в таком виде?

Читай другие мои публикации в Дзен.