У АСАДА НЕ БЫЛО ПРИЧИН ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ АТАКИ

У АСАДА НЕ БЫЛО ПРИЧИН ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ АТАКИ , В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕХ СИЛ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ИНТЕРВЕНЦИИ США В СИРИЮ.

Вашингтон и американские СМИ, похоже, не сомневаются в причастности сирийского правительства к инциденту в Думе, несмотря на то, что те, кто хочет, чтобы Америка осталась в Сирии, имеют гораздо более веские мотивы.

Утверждение пресс-секретаря Белого дома Сары Хакаби Сандерс о том, что Вашингтон “уверен” в том, что президент Сирии Башар Асад виновен в предполагаемой химической атаке на пригород Дамаска Дума, не выдерживает критики.

Кажется, что американским СМИ не нужны факты, чтобы поддержать требования Белого дома. «В большинстве случаев, когда Америке совершается преступление, на страницах СМИ, когда они не уверены, они осторожно говорят:« якобы », - но они никогда не сделают этого в сегодняшних политических условиях, у них полностью отсутствует правдивая информация.

Хотя в американских СМИ есть несколько вопросов о том, кто виноват в предполагаемом инциденте, бывший конгрессмен утверждает, что Асад является последним подозреваемым. «Я думаю наименее вероятно, что это был Асад», - сказал он, отметив, что то же самое касается Москвы.

«Я не вижу причин, по которым Асад мог бы это сделать, нет причин для россиян сделать это». В отличие от России и Сирии, силы, которые хотят видеть США в Сирии, имеют ясный мотив, сказал Рон Пол, бывший конгрессмен и основатель Института мира и процветания Рона Пола.

Есть много людей, которые хотят разжечь конфликт , которые хотят, чтобы мы остались там », - сказал он, предположив, что недавнее обещание Трампа покинуть Сирию« очень скоро »могло побудить военных принять меры. «Я думаю, что политики здесь не хотели чтобы мы уходили, и кто-то сделал это за них», - утверждал он, подчеркивая, что «вся эта идея, что внезапно Асад убивает своих людей, - это полная чушь».

Говоря о том, что заставляет США продолжать укрепляться в Сирии, Пол утверждал, что «скрытая цель» здесь состоит в том, чтобы сдержать Иран. «Это был Иран в течение длительного времени, и он имеет много общего с Саудовской Аравией и Ираном. Я думаю, что это номер один », - сказал он, добавив, что напряженность между суннитами и шиитами является частью конфликта.

« В этой стране есть неоконсерваторы, у которых есть своя повестка дня - вечная война за вечную прибыль и военно-промышленный комплекс. И все они собираются вместе, бросают нефть и угадайте интересно ли это обоим сторонам », - сказал Пол, из внутренних мотивов США, которые питаются затяжным конфликтом в разоряющей войне в Сирии.

Говоря о внешнеполитической стратегии Трампа в широком смысле, Пол отметил, что следует учитывать что заявления президента США часто противоречивы, но обстановка в отношениях с Джоном Болтоном стало хуже вместе с его «военным кабинетам».

«Неожиданно, неоконсерваторы показывают шоу. Поэтому именно это и имеет значение. Сейчас, Джон Болтон действительно собирается помочь нам в разумной внешней политике! »- саркастически сказал Пол, вспоминая яростный отчет Болтона с проповедованиям войны в Ираке.