Рыбинка. В чем успех или наш «первый отельный блин»

Это был наш первый отель. Тогда мы не понимали важность выездов на участок и кабинетно занимались планировочными и фасадными решениями. Мы решили сделать отель в стиле европейского шале (банального, как кажется сейчас). Нам тогда еще не было известно, что он будет построен между пожарным участком и поселком, на фундаменте мебельного магазина, и что там нет никаких видов.

Задумали отель мужчины, а руководили им женщины: девушка 28-ти лет вполне справлялась с приглашенными художниками и дизайнерами. После открытия «Рыбинка» привлекла множество рыбаков и других людей. Со временем там стала собираться рыбацкая интеллигенция.

Первую волну нулевых были популярны рыбацко-охотничьи берлоги (если не брать Гелио-парк и т.п). Наш отель отличался. Он крайне непохож на все остальное – с высокими потолками, интересными номерами, со шведским столом, вызывает ассоциации с «Алисой в стране чудес».

Некоторые планировочные решения «Рыбинки» мы применяем до сих пор. Например, рецепцию, потому что это открытое по функциональному зонированию пространство: она переходит в бар, бар переходит в ресторан.

Рядом строились другие отели, но они были совсем брутальны, похожи на берлоги и не так гостеприимны. Мы смогли продавать номера значительно дороже, чем все вокруг, и заполняемость была выше. «Рыбинка» окупилась за три года.

Читать больше статей