27% Поколения Миллениума Отказывается от Акций и берут Биткоины

09.04.2018

Недавний опрос от Blockchain Capital, проведенный среди поколения 2000-го года рождения, указывает на молодежный тренд к предпочтению инвестиций в криптовалюту по сравнению с традиционными инвестиционными формами.

В частности, результаты показывают, что 27% опрошенных предпочли бы получить 1000 долларов в Биткоинах вместо 1000 долларов в акциях. По данным того же источника, 22% опрошенных предпочли бы те же суммы в bitcoin вместо недвижимого имущества, и 30% предпочли Биткоин правительственным бондам.

Совсем неожиданным результатом исследования стало то, что 27% опрошенных оценили инвестиции в bitcoin более надежными, чем вклады в крупные банки. Что именно в опросе подразумевается под “надежным”, не уточняется.

По данным того же опроса, проведенного среди молодых людей, достигших совершеннолетия, вина за финансовый кризис 2008 года, в основном лежит на безответственной торговой практике крупных банков и финансовых институтов. Думается, что новое поколение не готово мириться с бесправным положением вкладчика в мировом финансовом механизме и готово искать альтернативные пути.

Стоит отметить, что 52% опрошенных не поддерживает скептицизм мировых финансовых организаций к bitcoin, и расценивает проект, как положительную финансовую инновацию.

И 42% из опрашиваемой возрастной группы полагают, что bitcoin в ближайшие десять лет будет использоваться основным большинством населения, поэтому ожидаемо, что 16% ответили, что ”очень вероятно” приобретут Биткоин в течение пяти лет.

Молодежь по всему миру

Этот опрос состоялся осенью 2017 года и уже более 2000 взрослых американцев принимают участие. Аналогичные исследования, проведенные на международном уровне нашли тенденций как в США.

Опрос молодых людей, работающих в Японии показал, что 14% уже имеют криптовалюты, из них 92% сделали вклад в инвестиционных целях. В ближайших перспективах 47.1% ответили, что будут продолжать активно инвестировать в рынок криптовалют,и 34% сказали, что они не намерены продолжать инвестирование.

Опросы, проведенные в Южной Корее, что граждане от 20 до 30 лет знакомы с криптовалютами и четверть опрошенных ответили, что они готовы были приобрести некоторые криптовалюты.

Популярность биткоина растет и молодежь все больше отдает ему предпочтение, в поисках альтернативы для финансовых учреждений, которым они больше не верят. Если молодое поколение продолжать принимать криптовалюты в качестве первичных форм инвестиций, это, скорее всего, увеличат совокупную стоимость виртуальных валют, таких как bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в TELEGRAMM @criptoex