Две истории встречи блокчейна и реальной жизни

Блокчейн давно перестал быть уделом узкого сообщества энтузиастов и все глубже входит в повседневность. Расскажем две интересные истории про связь новых технологий и реальной жизни.

История первая Bitcoin Girl

Молодая женщина, известная в интернете под ником Youbing, провела уникальный эксперимент под названием Bitcoin Girl. Суть его заключалась в попытке прожить три недели, имея в своем распоряжении, как средства оплаты, только биткоины. Эксперимент производился в Китае, известном своими ограничениями на криптовалюту и опубликован в виде документального фильма. Путь Youbing пролегал через Пекин, Шеньчжеле, Гуанчжоу и Шанхай.

На момент старта поездки, 28 августа, в распоряжении главной героини имелась сумма в биткоинах, эквивалентная 1400 $ США. По условиям эксперимента, расплатиться еду, ночлег и транспорт она могла только криптовалютой. Документальный фильм состоит из 15-ти минутных роликов и доступен на китайской платформе iQiyi.

В ходе эксперимента оказалось, что общество пока не готово к использованию криптовалют. Девушка путешествовала на разблокированном велосипеде из службы обмена, ночевала в Макдональдсе, обедала бесплатным кетчупом. Многие люди вообще никогда не слышали о биткоине. В один из эпизодов она упала в голодный обморок. Ей помогли ребята из cripto chat, которые следили за экспериментом, отправив ее в больницу. Они же были первыми, кто принял биткоины в обмен на еду.

Все же где-то ей удалось использовать криптовалюту. Так, она расплатилась в ресторане раков в Шеньчжень, там же гуру йоги купил у нее часть биткоинов за фиат. Эту ночь она провела в отеле. В заключительном эпизоде 15-го сентября, главная героиня была на пути в Шанхай, где располагался финиш.

История двух братьев и одной монеты

История вторая происходит на другом конце мира, в Лондоне. И рассказывает о двух однояйцевых братьях, которые разработали и запустили свой блокчейн-стартап на кухне у мамы. Речь идет о Стиве и Сэме Уильямс, ставшими мульти-миллионерами, создав одноранговую платформу дисконтирования счетов-фактур Popuious. Используют платформу в своей деятельности средние и малые предприятия. Платформа обладает собственным токеном, находящимся на 53-й позиции в рейтинге ТОП-100 рыночной капитализации.

Братья выросли в Брокли на Юге Лондона, неблагополучном районе, однако, не стали преступниками. В течение четырех лет неустанной совестной работы, они выпустили в июне прошлого года продукт, спрос на токены которого был настолько велик, что первая партия токенов стоила более 8 млн фунтов стерлингов 10, 51 млн США). Одной из первых покупок братьев стал билет из неблагополучного района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен @criptoex

Подписывайтесь на наш канал в TELEGRAMM @criptoex