Крипторынок снова теряет $ 6 млрд, является ли цена $ 3 000 за Bitcoin неизбежной

В течение 48 часов, начиная с 5 декабря, цена Биткоина упала с $ 3,913 до $3,678, что составило примерно 6%.

Стоимость криптовалют ТОП 10 снизились за этот же период более чем на 10 %. Так, цена Ethereum (ETH) упала с $112 до $101, а цена Stellar (XLM) с $0,15 до $0.13. За последние 12 часов капитализация крипторынка снизилась на $ 6 млрд, так как токены потеряли в среднем от 10 до 20 процентов своей стоимости по отношению к доллару США.

При этом некоторые валюты (например, Waves) показали себя значительно лучше по сравнению с остальным рынком, проявив даже некоторые тенденции к росту.

Является ли стоимость $ 3,000 за Bitcoin неизбежной

25 ноября, цена на биткоин (BTC) упала до своего годового минимума в $3,456 вследствие сильнейшего медвежьего тренда.

Ранее, в октябре, известный криптоаналитик Вилли Ву предсказал, что доминирующая криптовалюта, скорее всего, не достигнет дна до конца второго квартала 2019 года. После чего вернутся так ожидаемые всем криптосообществом бычьи настроения.

Некоторые другие технические аналитики, включая DonAlt, также подтвердили, что уровень поддержки BTC недостаточно силен и, если он преодолеет его, то падение до $2 900 станет следующей целью.

Состояние рынка

В настоящее время осцилляторы momentum демонстрируют условия перепроданности BTC на уровне $3,700. В краткосрочной перспективе крипторынок может испытать незначительное восстановление от своего текущего низкого ценового диапазона.

Если биткоин не сможет пробить основные уровни сопротивления, то стоимость его в декабре останется в узком диапазоне от $3,000 до $4,000.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен @criptoex

Подписывайтесь на наш канал в TELEGRAMM @criptoex