Причины взрывного роста Биткоина

Цена основной криптовалюты Биткоин совершила резкий скачок в четверг 12.04.2018 года, сразу на 1000 $ за час, спровоцировав рост стоимости всех основных валют в районе 10%. Сегодня, в пятницу, весь рынок снова находится в зеленой зоне и на данный момент стоимость основных валют составляет bitcoin 8110 $, ethereum 515 $, litecoin 130$. Лидером рынка стал Golem, поднявшийся сразу на 175%.

Нужно ли говорить, что такой скачок вызвал бурю эйфории у криптосообщества, уставшего от тихого дрейфа стоимости цифровых монет. За один лишь час были совершены сделки с ВТС на рекордную сумму в 1,2 миллиарда $ - более, чем когда-либо в истории биткоина.

криптоновости недели

Итак, попробуем разобраться, какие факторы могли повлиять на стоимость криптовалют. Начнем с новостного фона недели. Первой новостью стало то, что банковская группа Испании Сантандер объявила о запуске международного платежного сервиса на основе технологии BL blockchainchain.

Второй новостью стало заявление от San Francisco Pantera Capital Management, одного из самых крупных Крипто-хеджевых фондов Сан-Франциско,о том, что Биткоин достиг дна на уровне 6500 $ и в 2018 году меньше стоить уже не будет. В прогнозах была названа цифра 20 000 $, которую биткоин достигнет в течение года.

Третьей новостью стало заявление Стивена Мнучина, главы Минфина США о том, что он не является противником криптовалют и будет искать им правильное применение.

возможная причина роста

Есть еще одно событие недели - была возобновлена регистрация новых пользователей на площадке Bittrex, заблокированная уже длительное время. Однако, вследствие повального спроса, регистрация, через 25 минут снова зарылась.Позже регистрация снова стала доступна и, выразим надежду, что теперь навсегда.

Думается, что массовый прирост новых пользователей на биржу мог вызвать повальный интерес к биткоину вследствие одномоментного спроса на покупку. Не стоит упускать из виду возможный конспирологический фактор, связанный с крупными игроками фьючерсов, введенных в конце прошлого года. Ведь, любая крупная закупка или продажа на рынке в настоящий момент ведет к непосредственному влиянию на стоимость.

В целом, обстановка вокруг цифровых денег на настоящий момент носит положительный характер. А, значит, положительная динамика должна сохраниться в перспективе нескольких дней. Но не будем забывать об обязательной коррекции.

Подписывайтесь на наш канал в TELEGRAM @Criptoex