За что мне это!?

Помните ли вы кризис трех лет у своих детей? А может, сейчас его переживаете? Когда ваш любимый малыш превращается в мерзкого вопящего монстра, и у вас впервые появляется желание придушить его, ну или бросить на улице – пусть наслаждается своей истерикой. Да-да-да! Знаю-знаю. Перестройка психики, много нового, ребенок не выдерживает перегрузок, не понимает своих эмоций и не умеет их контролировать. Читали, слышали. Проблема в том, что и я не идеальный разумный взрослый. И периодически я скатываюсь на уровень своего ребенка. Или на уровень подростка – старшей сестры, которую достали ее братья, достали взрослые этим своим «ты должна». И вот тут начинается конфликт – безжалостный и беспощадный.

В один из таких дней, когда трехлетний Глеб мотал мне нервы своими капризами, внутри моей души родился вопль: «Почему!? Почему я должна все это терпеть!?» - обратилась я к небесам. И, вдруг, получила ответ. Нет, голос с неба не раздался, ангел с почтой не прилетел. Просто перед глазами возникла картинка, как я выкаблучиваюсь перед мамой, а она терпит мои выкрутасы. И вопрос был закрыт. Хотя мама сейчас это отрицает, но я в детстве была еще той заразой. Скандалы, истерики на тему «никто меня не понимает». Остается только восхищаться терпением мамы и бабушки. Спасибо вам любимые!

Знаете, как в фильме «Ёлки» – бумеранг добра. Мама и бабушка терпели меня, помогали пройти через проблемные периоды. Теперь моя очередь. И знаете, стало легче! Ощущаешь себя уже не листком, который швыряет поток, я теперь часть потока любви, который идет из прошлого в будущее.

Спасибо за лайк и подписывайтесь на мой канал :)