5 коротких тренировок для сильного пресса

5 коротких тренировок для сильного пресса

Чтобы к началу лета увидеть на животе шесть кубиков вместо одного шарика, начинайте работать над мышцами уже сейчас.

1. Тренировка от Эшли Конрад

Суть данной тренировки в том, что бы в течение 10 минут выполнить все упражнения. На каждое упражнение у вас будет 20 секунд, отдыха между ними не будет.

Кому подойдёт: тренировка достаточно интенсивная, поэтому тем, кто переполз на коврик для занятий прямо с дивана, будет очень тяжело. Остальным стоит попробовать.

Инвентарь: без инвентаря.

Какие упражнения входят в тренировку: различные варианты скручиваний и планок. В конце вас ждут два круга ягодичного мостика и подъёмов противоположных руки и ноги в позе на четвереньках.

2. Жиросжигающая тренировка на пресс

Выполняя данную тренировку, действительно придётся потратить очень много энергии. На каждое упражнение отводится 20 секунд, с таким же временем на отдых. Даже не думайте о лежание на кровати, восстановление будет активное. Для отдыха тренер в промежутке между упражнениями прыгает и бегает на месте.

Кому подойдёт: всем.

Инвентарь: бутылка воды или гантель.

Какие упражнения входят в тренировку: различные вариации скручиваний и планок.

3. Адская тренировка на пресс

Данная тренировка предполагает выполнить девять упражнений на пресс, 20 секунд на каждое. Между упражнениями можно будет отдохнуть. Одна из помощниц делает облегчённый вариант упражнений, которые подойдут для начинающих.

Кому подойдёт: всем.

Инвентарь: без инвентаря.

Какие упражнения входят в тренировку: помимо традиционных подъёмов корпуса и планок, в программе есть и необычные упражнения.

4. Тренировка на пресс по протоколу табата

Табата — это высокоинтенсивный интервальный тренинг, который позволяет выжать максимум пользы за короткое время. Обычно упражнение выполняется в течение 20 секунд, 10 секунд отводится на отдых. Все упражнения займут всего 4 минуты.

Кому подойдёт: всем.

Инвентарь: без инвентаря.

Какие упражнения входят в тренировку: различные скручивания, «велосипед» с подъёмом корпуса.

5. Калистеника для пресса

Калистеника — система тренировок с собственным весом. Данная тренировка предполагает несколько упражнений, которые помогут накачать пресс без отягощения. Вам останется выбрать из списка 4–5 движений и делать их 4–5 раз в неделю.

Кому подойдёт: подготовленным спортсменам.

Инвентарь: турник и брусья.

Какие упражнения входят в тренировку: «стульчик» и вариации подъёмов ног.

Подписывайтесь на мой канал, следите за новыми статьями.