Бизнес аналитика пятница 13

13.07.2018

РЫНОК АКЦИЙ

Резкая распродажа во фьючерсах на Brent, произошедшая после закрытия российского фондового рынка, оказала на него сильное негативное влияние. Сначала рынок акций упал на 0,5%, но снижение продолжилось и в течение дня. В результате индекс РТС закрылся на 0,75% ниже.

Как и ожидалось, акции компаний нефтегазового сектора торговались под давлением на фоне падения цен на нефть. Роснефть и ЛУКОЙЛ снизились на 0,83% и 1,03% соответственно, в то время как обыкновенные акции Сургутнефтегаза и Новатэка подешевели примерно на 2% на торговой сессии в четверг. По акциям АЛРОСА произошла дивидендная отсечка, в результате которой они снизились на 5,42%, что, приблизительно, соответствует уровню дивидендов. Сектор электроэнергетики также находился под давлением. ИнтерРАО подешевел на 2,67%, а Мосэнерго и Россети закрылись на 1,5% ниже.

В то время как Nasdaq торгуется на рекордных максимумах, акции Яндекс в Нью-Йорке также выросли на 4,1%, практически отыграв апрельское падение с отметки $40.

Мы ожидаем, что рынок сегодня откроется небольшим ростом.

На развитие канала

ДОЛГОВОЙ РЫНОК

Инфляция в США в июне выросла до 2,9% г/г, что соответствует рыночным ожиданиям. В то же время число первичных заявок на пособия по безработице снизилось до 214 тыс (против ожидаемых 225 тыс). Во время европейских торгов доходность 10-летних UST выросла на ожиданиях публикации макроэкономической статистики, но после выхода данных - снизились, закрыв торговую сессию практически без изменений. В итоге доходность UST10 осталась на уровне 2,85%.

Облигации сегмента EM демонстрировали смешанную динамику. 10-летние суверенные облигации Турции и Бахрейна оказались среди отстающих, прибавив в доходности по 6-8 бп. Доходности суверенных бумаг Мексики и Саудовской Аравии, наоборот, снизились на 5-6 б.п. Национальные валюты укрепились относительно доллара США в среднем на 0,5%.

Российские еврооблигации немного прибавили в цене, доходность снизилась на 1-2 бп вдоль кривой. Russia 29 закрылись на отметке 4,54% (-1 бп). ОФЗ торговались аналогично, доходность выпуска 26207 снизилась на 2 бп, закрывшись на уровне 7,55%.

Банки и финансы

TCS GROUP (TCS LI; ПОКУПАТЬ; ЦЕЛЬ - $22.3) МОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ ДОЛЮ В KASSIR.RU

По данным РБК, Тинькофф Банк ведет переговоры о покупке доли в компании Kassir.Ru, которая является лидером среди билетных операторов в России. В 2017 году операционная прибыль Kassir.Ru составила 1,3 млрд руб. Пока что сделка официально банком не подтверждена.

Наше мнение. На данном этапе новость можно считать НЕЙТРАЛЬНОЙ для динамики цен акций банка, до тех пор пока сделка не будет подтверждена официально. Тем не менее, если сделка состоится, то, учитывая размер операционной прибыли, полученной Kassir.Ru в 2017, она может быть весьма крупной. TCS GROUP может рассматривать приобретение билетного оператора как шаг к развитию своей эко платформы. Например, недавно МТС приобрел Ticketland.ru, - еще одного крупного российского билетного оператора - что подтверждает интерес больших игроков к этому сегменту.

Дорогие друзья!

Мы прилагаем много усилий, чтобы каждый день вы могли видеть интересные статьи, свежие новости.

Если вам нравится то, что мы делаем, и хотите помочь нам развиваться и дальше, вы можете поддержать наш проект материально.

Не думайте, что 10, 100, 500 или 1000 рублей не будут иметь значения: каждое пожертвование со стороны наших читателей для нас очень важно и будет сразу направлено на тысячу важных дел – начиная с оплаты интернет-канала до покупки бумаги для принтера)).

Мы заранее благодарим вас за поддержку.

яндекс деньги 410016505103669

или любым другим способом