Секрет приготовления шашлыка?!

09.04.2018

Начнется дачный сезон.

В этой статье поделюсь,как приготовить вкусный сочный шашлык.

Выбор мяса.

 Подойдет свинина, любая, главное- мясо брать не слишком постное.

Резать мясо лучше крупно равномерными кусками, складываем в просторную емкость.

Репчатый  лук - кольцам или полукольцами,не мельчите, добавьте к мясу. Лука нужно много.

Соль сахар перец, любые травы, кому что нравится, отправляем туда же.Все перемешать поробовать и подкорректировать на свой вкус.

Внимание, тонкости:

 -берем 9-и процентный уксус, наливаем в стакан и добавляем 1/2 или 1 ложку пищевой соды. Пока она "шипит" ,быстро добавляем в мясо и перемешиваем рукой.

-Затем добавляем растительное масло, подсолнечное рафинированное,опять хорошо перемешиваем.

Ставим шашлык под гнет, желательно в прохладное место, но не обязательно.Чем дольше "настаивается" мясо, тем лучше.

Готовьте мясо на шампурах. Я не советую нанизывать лук вместе с мясом, он всегда подгорает. Его лучше использовать как гарнир. Лук из маринада получается очень сочный и вкусный!

На 2-2,5 кг мяса возьмем 1/2 стакана столового уксуса,0,5 литра подсолнечного масла.

Такой маринад мяса делает шашлык мягким и не дает сгореть во время приготовления.

Секрет маринада: уксус+сода и растительное масло!

Попробуйте, результат превзойдет ожидания!

Подписывайтесь и будьте в курсе секретов!