Красивый рецепт овощей.

Употребление сырых овощей считается самым полезным. Поэтому на первое место из овощных блюд выходят всевозможные салаты.

Но не все овощи можно употреблять в сыром виде,очень много овощей нуждаются в тепловой обработке для того,чтобы стать съедобными.

Предлагаю вниманию эффектный рецепт приготовления овощей.

Состав:
баклажаны
сладкий перец
кабачок
цветная капуста
помидор
стебель сельдерея

Овощи порезать крупно, постараться сделать их приблизительно одинакового диаметра.

В миску налить растительное масло, добавить соль, молотый перец черный, красный,перемешать до растворения соли. В этом масле руками "обвалять" все овощи( я смазываю каждую овощинку отдельно).

Выкладываем подготовленные овощи на смазанный противень. Стараемся укладывать плотно в один слой.

Отправляем в разогретую духовку минут на 20(температура 180-200 градусов).

Достать овощи , сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью,потрясти накрыть на несколько минут полотенцем.

(По желанию, перед тем как накрывать полотенцем, можно посыпать тертым чесноком).

Ваши овощи готовы. Такое блюдо выглядит очень нарядно и ярко.Овощи получаются как бы с твердинкой.

Любители могут к этому набору овощей добавить ещё репчатый лук.

На здоровье!!!