Бумеранг в зеркале

Так интересно в жизни бывает.


Вот сталкиваешься ты с какой-то ситуацией: например, учитель в школе обижает, незаслуженно занижает оценки. Потом вырастаешь, поступаешь в педуниверситет, становишься учителем, выходишь на работу... а там ученик - вроде и материал знает, и хулиганит не больше других, но как же бесит! вот не поднимается рука пятерку поставить. и начинаешь к нему придираться.


Или по-другому. Устраиваешься на работу, а там начальник не умеет нормально делегировать обязанности. Только начинаешь выполнять его поручение - он тебя дергает, перекидывает на что-то другое, потом требует отчета по первому. "Вот я-то знаю, как надо руководить". А потом ты становишься начальником (линейным), и тонешь в потоке противоречивых требований от "генерального", и пытаешься донести их до подчиненных... а "генеральный" требует - от тебя! - мгновенного результата, по всем сразу направлениям.
Отношения. Влюбляешься безответно, страдаешь... а потом - уже с другим человеком - "да когда ж он от меня отстанет, четко же сказала: НЕТ! а он ходит и смотрит тоскливыми глазами, и букетики таскает. Надоело!".

Или еще забавно, когда сначала оказываешься в роли любовницы, а потом - обманутой жены. Сначала ходишь такая гордая собой. Слушаешь от "котика", что жена у него скучная, в постели совсем тоска, и взаимопонимания давно нет... один быт их связывает, как порядочный человек просто не может ее одну беспомощную бросить. Ты-то не такая, ты-то сама ух! Огонь! И следишь за собой, а она то подмышки не побреет, то вместо эротического кружева застиранный трикотаж демонстрирует. Конечно, он будет изменять - сама-дура-виновата. И ничего плохого ты не делаешь, это его решение, его жена - пусть сам разбирается, ты-то девушка свободная, с кем хочешь - с тем и связываешься. А через несколько лет натыкаешься на нежную переписку уже своего мужа. Ну как же так?! Ты же ему - и борщи, и ребенка, и "поговорить", а он... а она!!! Зачем в семью лезет?! Негодяйка-разлучница! Так бы в волосы и вцепилась.

Или вот еще - родители. Кто из детей не зарекался: "Вот будут у меня дети, я с ними ТАК никогда-никогда не буду поступать!". А потом: "И повторится всё, как встарь".

Да самое банальное. Стоишь ты в очереди к банкомату. "Что за черепахи! Что они копаются!!!", а потом твоя очередь подошла: "Да, я хочу узнать баланс. Так, пин-код... пин-код... а, это от другой карточки... а теперь надо заплатить за телефон. Да, за 17 номеров - по 50р на каждый. Моя карточка, хочу платить здесь - здесь и буду, что вы там возмущаетесь? Стойте, ждите".

А интереснее всего, как ты при этом перекраиваешь свои взгляды на "третьих лиц", фон всех этих ситуаций, да и на свою роль... кто прав - кто виноват... и как часто не замечаешь, что это лишь отражение чего-то, бывшего раньше.