Батончики для завтрака и перекуса

09.04.2018

Готовим батончики для завтрака и перекуса

Ингредиенты:

· 150 гр овсяных хлопьев

· 70 гр клюквы (изюма, земляники или других сухофруктов)

· 70-100 гр миндаля (грецких орехов, фундука или других орехов)

· 50 гр тыквенных семечек (кунжутных, подсолнечных и т.д.)

· 3 ст.л. жидкого меда

· 1 ч.л. ванильного экстракта

· ½ ч.л. корицы

· корешок имбиря длиной 4-5 см

· 3-4 ст.л. отрубей

· 300 мл молока

· 1 яйцо

· щепотка соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, семечки, сухофрукты, соль, корицу, отруби, орехи).

2. Имбирь натрите на мелкой терке.

3. Слегка взбейте яйцо, добавьте к нему молоко, мед, ванильный экстракт и мелко натертый имбирь. Хорошо перемешайте.

4. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешайте.

5. В форму для выпечки выложите полученную смесь и разровняйте, чтобы получился пласт толщиной около 1-2 см.

6. Выпекайте батончики в разогретой духовке около 35-45 минут, или пока поверхность батончиков не приобретет золотистый оттенок.

7. Дайте батончикам немного остыть, затем нарежьте их на кусочки желаемой формы (квадратной, прямоугольной и т.д.)