Начало нашей истории

Привет всем! Меня зовут Алексей Асташин, на данный момент мне 21 год, заканчиваю обучение в Московском автомобильно-дорожном институте. Родился и живу в Москве. Второй год работаю в кампании, занимающейся чартером и продажей яхт, в e-commerce отделе. Свои первые шаги в бизнесе начал делать ещё в 15 лет: пытался продавать бабочки, заказанные с e-bay (об Ali express тогда и не слышали), потом пытался реализовывать часы, купленные где-то в Таджикистане. Главным каналом продажи был, конечно же, авито. Позже, на волне хайпа вокруг электронных сигарет в 2016 году, открыл вейпшоп, скинувшись всеми накопленными сбережениями с другом (около 100 тысяч рулей на двоих). Проработал он около полугода, но не смог выйти на стабильную прибыль, так как подход к бизнесу был, мягко говоря, неправильным. После неудачного опыта стал вникать в суть интернет-коммерции.

На первом курсе института познакомился с двумя заряженными ребятами. Меня привлёк их интерес к бизнесу и нежелание мириться с серыми студенческими буднями. В тот момент, когда я запустил свой вейпшоп, оказалось, что ребята делают похожий проект. Они делали интернет-магазин и в скором времени тоже открыли свою точку в Москве. После того как их бизнес, как и мой, не удался, они пошли работать менеджерами e-commerce.

Спустя некоторое время мы встретились и они рассказали мне об их новом проекте, который они хотят реализовать. Это была идея создания интернет-магазина премиальных мужских аксессуаров. С этого и началась история Brown’s Wallet. Идея данного проекта поначалу казалась довольно банальной, но, копнув поглубже, мы были удивлены. Ниша премиальных аксессуаров оказалась, на удивление, свободной и перспективной в плане заработка и масштабирования. Особенно это заметно в интернет-пространстве. Проанализировав рынок и текущую ситуацию, было решено создавать mvp и привлекать инвестиции.

Сразу хотелось бы объяснить зачем этот «блог». Для себя мы поняли, что основа любого бизнеса – честность и открытость. Поэтому мы хотим рассказать весь наш путь от идеи до реализации проекта, сделать его максимально открытым и прозрачным, помочь найти ответы на главные вопросы «Как начать? Что делать? Что нужно уметь и как этому научиться?». На данный момент у нас есть: рабочий, готовый для тестов, сайт, презентации и расчеты для инвестора, которые постоянно корректируются, дополняются.

Также мы столкнулись с проблемой отсутствия рычагов давления друг на друга. Поэтому в блоге мы будем публиковать поставленные задачи, ответственного за каждую их них и сроки их выполнения. Начнём мы с ретроспективы проекта и плавно перейдём к текущему состоянию.

Мы подробно опишем всю проделанную работу, а также проблемы, которые у нас возникали, пути их решения и многое другое.

Stay tuned.