Абсолютно бесполезные косметические средства, которые мы используем каждый день

09.04.2018

Большое количество всевозможных баночек и тюбиков на полке в ванной комнате вселяют уверенность своей красоте и ухоженности. На самом деле далеко не все разрекламированные средства дают ожидаемый эффект, более того они способны усугубить ощущение проблемы.

Итак, какая же косметика является абсолютно бесполезной, и еще хуже, вредной для нашей кожи и не только, от которой вам стоит немедленно отказаться.

1. Скрабы и гели от прыщей

Если человек имеет воспаление на коже, он сразу же спешит приобрести популярное средство, которое эффективно лечит прыщи. На самом деле всевозможные скрабы и гели для умывания не решают проблему, так как их компоненты не могут попасть вглубь кожи. Их присутствие на лице настолько ничтожно коротко, что подействовать не успевает ничего, кроме тех щелочей, которые растворяют жиры на нашей коже. В этом принцип действия всех очищающих составов.

Лаурилсульфат натрия, содержащийся в средствах для проблемной кожи обезжиривает ее и сушит, а это усугубляет проблему. Если у человека появились акне, нужно обращаться к косметологу, а не надеяться на чудо гель.

2. Ополаскиватели для полости рта

Многие люди комплексуют из за неприятного запаха изо рта. Производители средств для полоскания ротовой полости уверяют, что после использования продукции дыхание будет невероятно свежим, но все ополаскиватели содержат спирт и отдушки, которые высушивают слизистую ротовой полости. Проблема решается лишь на несколько часов, однако после обезвоживания слизистой, бактерии еще больше распространяются и запах изо рта вновь становится невыносимым.

Если человек столкнулся с подобной проблемой рекомендуется обратиться к стоматологу и гастроэнтерологу, ведь несвежее дыхание может рассматриваться как симптом некоторых заболеваний. Поддержать чистоту зубов и десен поможет нить и обычная вода, которой рекомендуется полоскать рот.

3. Гигиеническая помада.

Гигиенические помады не позволяют коже «дышать», закрывая внешнюю структуру губ.

Вопрос состоит в том, для чего мы ее используем? Дабы увлажнить губы, это как правило в зимнее время. Происходит примерно следующее – влажность воздуха зимой в закрытых помещениях всегда очень низкая, воздух высушивается и вместо того, чтобы увлажнять кожу, вазелин, содержащийся в составе гигиенической помады начинает забирать влагу из наших губ, потому что влажность губ намного выше, чем влажность воздуха.

Все это не говорит о полном отказе от данного косметического средства. Пользоваться необходимо гигиенической помадой на основе воска, а во-вторых делать паузы, и следить за влажностью в помещении.

4. Антивозрастные кремы для лица

Каждая женщина желает оставаться молодой и красивой и примерно после 30-ти лет многие дамы задумываются о применении антивозрастного крема. Однако такое средство не способно возобновить молодость и остановить процесс старения. Кроме того, в креме содержатся кислоты, которые удаляют клетки с внешнего слоя кожи путем отшелушивания. Из-за этого дерма теряет защитный барьер и становится более восприимчивой к ультрафиолету, который и ухудшает ее состояние. Отличной альтернативой, омолаживающему крему становится косметическое масло и питание кожи.

5. Удаление кутикулы косметическими средствами

Бытует мнение, что кутикула портит внешний вид ногтей, из-за чего ее нужно непременно удалять. На самом деле природа ничего лишнего человеку не дает. При удалении кутикулы с помощью агрессивного средства или маникюрных инструментов, человек теряет защиту от грибка ногтей. При выполнении маникюра достаточно деликатно отодвинуть палочкой, предварительно смягчив ее кремом.

Многие производители шампуней уверяют потребителя в том, что предлагаемое средство не только очистит волосы от загрязнения, но и лечит их, восстанавливает структуру, препятствует выпадению и так далее. На самом деле ни один шампунь не лечит волосы, так как их рост и сила зависит от других факторов. Таких как состояние здоровья, качество употребляемой пищи, гормонального фона и так далее.

И в очередной раз, покупая косметическое средство, читайте надписи на баночках, отдавая деньги за «растительные экстракты» или натуральные компоненты, подумайте, может быть вашей безграмотностью и незнанием кто то пользуется, чтобы продать бесполезное в действии средство.