Аутсорсинг поможет вам в работе больше, чем новый сотрудник.

На прошлой неделе мы рассказывали, что такое аутстаффинг и аутсорсинг и чем они отличаются друг от друга. В предыдущей статье мы говорили, что не советуем выводить персонал за штат и заключать договор аутстаффинга. Советуем прочитать данную статью и узнать причину. 

Помимо аутстаффинга, у вас есть еще два варианта: 

1. Нанять отдельного специалиста, который будет заниматься ведением иностранного персонала. 

2. Воспользоваться аутсорсингом. Первый вариант неплохой. Но будете ли уверены в том, что новый человек: 

1. Действительно разбирается в миграционном законодательстве? 

2. Знает, как правильно заполнять миграционные документы на иностранцев и подавать их в госорганы? 

3. Использует в работе проверенные источники информации, а не берет первую попавшуюся статью в интернете? 

4. Достаточно опытен и внимателен, чтобы не совершить ошибок? 

Вряд ли, на все эти вопросы вы сможете ответить положительно. К тому же, скорее всего именно вам придется заменять данного сотрудника, если он уйдет в отпуск или возьмет больничный. А скорее всего, у вас и своих обязанностей достаточно. 

Поэтому мы рекомендуем воспользоваться вторым вариантом (аутсорсингом) и переложить функции данного сотрудника на миграционного специалиста. 

5 причин, почему стоит воспользоваться аутсорсингом.

 

1. У вас появится персональный помощник. 

Персональный миграционный юрист будет регулярно работать с документами Ваших иностранцев. Поэтому он сможет своевременно уведомить вас о необходимости продления того или иного разрешительного документа. 

2. Аутсорсинг дешевле штатного сотрудника. 

Услуги аутсорсинга дешевле, чем найм квалифицированного сотрудника. Тем более, сейчас у нас действует акция, и вы можете передать нашим юристам обязанности по ведению документов иностранных сотрудников всего за 1000 руб. (за одного иностранца). 

Следующие причины относятся к аутсорсингу, который предоставляет именно наша компания. 

3. Мы используем только проверенную информацию. 

Мы следим за изменениями в миграционном законодательстве. Кроме того, мы регулярно общаемся с сотрудниками МВД, поэтому знаем все нюансы оформления и продления миграционных документов. 

4. Штрафы больше не страшны! 

Аутсорсинг персонала – это абсолютно белая схема работы. По сути, вы нанимаете миграционного юриста в штат, но это не один человек, а целая компания. Мы имеем многолетний практический опыт в оформлении документов для иностранных граждан. Мы сделаем, все, чтобы вы не получили штраф при проверке государственных органов. Тем не менее, мы берем на себя материальную ответственность в случае выявления ошибок! 

5. Нас не надо обучать. 

Вы знаете, что найти миграционного юриста очень сложно? Но мы работаем в этой области с 2008 года и готовы не только грамотно работать с вашими документами, но и научить вас разбираться в миграционном законодательстве. 

Мы действительно считаем, что аутсорсинг необходим тем, кто имеет в штате иностранных сотрудников. Если у вас еще остались какие-то сомнения в этом и есть вопросы, обязательно свяжитесь с нашим юристом по номеру 8 (812) 242-88-29, и он развеет все ваши страхи и сомнения.