Увеличение всероссийского коэффициента – дефлятора приведет к подорожанию патента?

Как известно, патент – разрешительный документ для законной работы в РФ, оплачивать который необходимо ежемесячно. Так называемые чеки за патент – это налоговые платежи, аналог НДФЛ для граждан России. Из чего складывается стоимость патента и что влияет на его удорожание?

Ранее мы рассказывали о сложных формулах и экономических показателях, из которых формируются расчеты по размеру патентного платежа. Стоимость патента состоит из трех показателей:

1. 1200 рублей –базовая стоимость патента во всех регионах.

2. Всероссийский коэффициент – дефлятор общий для всей страны.

3. Региональный коэффициент - дефлятор – отдельный для каждого региона.

Мы держим на контроле все публикации об изменениях коэффициентов-дефляторов, поскольку это напрямую регулирует стоимость патента.

На сегодняшний день стало известно, что всероссийский коэффициент возрастет с января 2019 года. Поэтому предполагаем, что патент также увеличится в цене. Пока еще не принято решение о величине регионального дефлятора на следующий год, но мы пристально отслеживаем эту информацию и незамедлительно оповестим вас!

Так как вероятно повышение стоимости патента, рекомендуем вам заранее оплатить чеки за патент по действующей цене! Свяжитесь с нами по номеру 8(812)242-88-29 и получите актуальную информацию по патентам!