Съел самый острый чили перец в мире - обратился за помощью медиков

Человек, который съел самый горячий перец чили в мире на конкурсе по поеданию чили, столкнулся с очень сильными головными болями. Ему пришлось обращаться за помощью к медикам.

34-летний мужчина съел один чили из Carolina Reaper на конкурсе в штате Нью-Йорк.

В ближайшие дни у него появились сильные головные боли.

Медик, который осматривал его, предупредил, что люди, которые едят самые острые перцы чили, при первых сигналах об ухудшении самочувствия обязаны обращаться за помощью, если у них возникли внезапные головные боли.

Головные боли - вызываются внезапным сужением сосудов, которые снижают попадание кровообращение в голове человека, состояние, известное как обратимый церебральный вазоконстрикционный синдром.

Почему горячие чили могут быть полезны для нас

Является ли перец чили или другом врагом?

Сильная боль в шее развивалась в течение следующих нескольких дней вместе с сильными головными болями, длительностью всего несколько секунд за раз.

Боль была настолько сильная, что мужчина отправился в отделение неотложной помощи и был протестирован на различные неврологические состояния, но результаты были отрицательными.

Обследование показало, что несколько артерий в его мозгу были сжаты, что привело врачей к диагностике его с помощью RCVS.

Carolina Reaper поставляет в среднем 1 569 300 очков по шкале Сковиля

В качестве сравнения халапеньо перцы оцениваются от 2500 до 8000 очков

Он был назван самым острым чили перцем в мире в 2013 году

Перец был создан Эдом Керри из компании Pucker Butt Pepper в Южной Каролине, на разработку этого перца ушло десять лет

Эд начал выращивать чили, узнав, что капсаицин, найденный в чили, обладает потенциалом в качестве лекарственного средства для борьбы с раком и он жертвует половину своего урожая для исследования рака

Это первый случай, связанный с употреблением перца чили. Ранее употребление кайенского перца было связано с внезапным сужением коронарной артерии и сердечными приступами.

Симптомы мужчины проходят сами по себе. И компьютерная томография через пять недель показала, что его артерии вернулись к своим нормальным размерам.

«Мы бы не выступаем против употребления Каролины Рипер в это время, но мы бы рекомендовали широкой общественности проявлять осторожность в отношении к этим побочным эффектам, и мы советуем немедленно обратиться за медицинской помощью, если у них возникнет внезапная головная боль после того, как они съедят острого перца».