США планируют снизить уровень никотина в сигаретах 🚬

09.04.2018

В том, что начальник Управления по контролю за продуктами и лекарствами назвал «решающим шагом», комиссар Скотт Готлиб объявил в четверг план изучения снижения уровня никотина в сигаретах, чтобы сделать их менее вызывающими привыкание - или вовсе не вызывающими привыкания.

Этот шаг, по его словам, может помочь спасти миллионы жизней.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 15% взрослых взрослых курят. Суды заказали объявления, в которых табачные компании должны были признать свою продукцию, убивающую 1200 американцев каждый день.

«Эта беспрецедентная возможность для общественного здравоохранения, в отличие от стоимости ничего не делая, сильно влияет на меня», - сказал Готлиб в своем заявлении.

Объявление в четверг объявляет длинный многогранный правительственный процесс, который будет искать комментарии, исследования и данные для общественного обзора. Это последний шаг, отражающий способность FDA регулировать табачные изделия, которые он получил в 2009 году.

Агентство планирует объявить аналогичные исследования, чтобы скорректировать сигареты с ментолом и премиальные сигары в ближайшее время.

«Мы заинтересованы в участии общественности в решении таких важных вопросов, как: Какой потенциальный максимальный уровень никотина будет подходящим для защиты общественного здоровья? Должен ли стандарт продукта быть реализован сразу или постепенно?» - сказал Готлиб.

Он поставил под сомнение, снизит ли уровень никотина открытие двери для незаконной торговли или заставит курильщиков, страдающих зависимостью, компенсировать курение еще больше.

В заявлении Готлиб процитировал исследование, финансируемое FDA, опубликованное в четверг в журнале New England Journal of Medicine, в котором оценивалось, что гипотетическая версия политики, понижающей уровень никотина, может привести к тому, что в течение года прекратят курить 5 миллионов человек.

Хотя FDA видит преимущества снижения уровня никотина. Готлиб отметил: «Мы должны позволить нынешним взрослым курильщикам, которые все еще ищут никотин, чтобы получить его из альтернативных и менее вредных источников».

Этот шаг может привести к массовым сдвигам в табачной промышленности.

 «По мере того как этот процесс начнется, мы с нетерпением ожидаем совместной работы с УЛХ о его научно-обоснованном обзоре уровней никотина в сигаретах и ​​опираться на возможность создания нормативной базы, основанной на снижении вреда от табака, и признает непрерывность риска, «Джеймс Фиглер, RJ Исполнительный вице-президент Reynolds Tobacco по исследованиям и разработкам, говорится в заявлении NPR. R.J. Рейнольдс является компанией позади сигарет Ньюпорта, Верблюда и Палла Молла.

А вы курите сигареты? Ставьте лайк этой статье, если да. Вам нравятся наши статьи? Мы приветствуем репосты в социальных сетях 😉