Трамп отказался ехать Латинскую Америку, ссылаясь на кризис в Сирии

Президент Трамп резко отменил во вторник поездку в Южную Америку на саммит встреча в эти выходные из стран Западного полушария, сославшись на кризис в Сирии, как и его причина отказала его первого латиноамериканского визит в качестве президента.

Его помощники заявили президент и его советники считали, что это лучше для него, чтобы остаться в Соединенных Штатах из-за обстоятельств.

Запланированный визит Трампа в Боготе, Колумбия, в субботу был полностью отменен.

“Президент Трамп будет оставаться в США для наблюдения за американским ответом на Сирию и следить за событиями в мире”, - сказал Хакаби Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома. “Президент и его команда национальной безопасности считает, что лучше ему остаться в Соединенных Штатах, в то время как все эти события происходят.”

Движение вызвало недоумение среди некоторых латиноамериканских специалистов.

“Трамп отказывается от участия саммита в Лиме является вопиющим проявлением неуважения к Латинской Америке”, - сказал Ричард е. Файнберг, старший научный сотрудник Брукингского института и профессор университета Калифорнии в Сан-Диего школы глобальной политики и стратегии.

“Это должно быть рассматривать в контексте президент, который кричал и шел постоянно против Латинской Америки за последние несколько лет”, сказал Файнберг.

Мне кажется или Трамп просто трус? Который делает очень много заявлений, а по факту никаких четких и хороших мер не принимает и какой тут Make America Great Again? Очень уж странное у него поведение, что с Китаем рушит отношения, ставя свои условия, то Ким Чен Ына пугает своими лодками. Трампа часто можно заметить отдыхающем или играющим в гольф в своих виллах, что очень странно для президента такой сильной страны. Вот будет забавно, если доллар обрушится в скором времени.