Renegadeofage
8 subscribers

Новая этика

228 full reads

В машине на переднем сиденье девочка 17 лет, за рулём мать. Мать курит. Дочь громко развязно говорит, демонстрируя свою жизнь мне, попутчику на заднем.

Дочь: Мам, а мы пойдем в сауну на мое 18-летие?

Мать: Зачем, там две шестьсот за час.

Дочь: Тогда пошли в клуб, в Лаки-Лаки. Стриптиз будет.

Мать: Женский что ли? Женский смотреть не интересно. Я и сама могу.

Дочь: Вот-вот! Покажем там всем!

Мать: Не, за эти деньги лучше дома собраться и посидеть.

Дочь: Втроем? (Скептически. Видимо, с отцом)

Мать: Сейчас с деньгами сложно. У папы всё на нуле.

Дочь: А давай мою машину продадим и на эти деньги потусим?

Мать: (усмешка).

Мы летим по раздолбанной муниципальной дороге. За окном сутулая весна. Глядя на поведение девушки, я вспоминаю сериал "Джинни и Джорждия", который смотрел накануне. Мне доложили, что такое сейчас в ходу у школоло, и я решил узнать, что там такое увлекает новое поколение.

Я впервые себя почувствовал государством, которое хочет что-нибудь запретить. Например, этот сериал. Как бы между прочим там вставляются моменты с угнетением черных. На это делается такой акцент, как будто это не художественное творчество, а некий пропагандисткий ролик. Когда школоло общаются о любви, обязательно в разговоре присутствует "гендерное разнообразие", кому что нравится.

И я подумал, holy shit, наши школоло это смотрят и впитывают, пока государство пытается быть "оплотом консерватизма и традиционности". Но эта "культура" или "новая этика" - впиливается в мозги молодежи, входит, как "каленое железо" в масло. И оно более вирусное и приставучее, нежели всё, чем государство пытается остановить процесс глобализации общества, чем пытается оградить детей от всей этой чертовщины.

No-no-no.