Картофельные оладьи с грибами

09.04.2018

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м... Но и со сметаной уплетают картофельные оладьи за обе щеки))

Ингредиенты:

картофель- 500 гр

грибы- 200 гр (у меня шампиньоны)

яйцо - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

мука - 3-4 стол ложки

зелень- небольшой пучок (у меня укроп)

соль и перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца.

Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15.

Добавить обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавить яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень и муку,перемешать до однородности.

Жарить оладьи с двух сторон выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!