Котлеты с секретом

09.04.2018

Котлетки по этому рецепту получаются как никогда сочными, нежными и ароматными. А все благодаря одному ингредиенту, который, на первый взгляд, и не должен придавать сочность, но в тандеме с луком и размоченным в молоке хлебом превратился во вкуснейшее блюдо. Что ж это за секретный ингредиент, спросите вы? Ответ простой – картофель. Да-да, сырой картофель, натертый на терке. Хотите попробовать такие котлетки? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить котлетки с секретом «Любимые», и приступайте к готовке

Ингредиенты:

Фарш — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Яйцо — 1 Штука

Хлеб — 1 Ломтик

Соль, перец — По вкусу

Молоко — 200 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я готовлю самостоятельно, использую 300 г говядины и 200 г свинины. Такое сочетание мне нравится больше всего. Картофель и лук очистите и промойте.

Первым делом хлеб размочите в теплом молоке. Оставьте на несколько минут.

Тем временем лук и картофель пропустите через мясорубку. Можно также натереть их на терке или измельчить с помощью блендера. Но вариант с мясорубкой мне нравится больше всего, так овощи быстро превращаются в однородную кашицу. Добавьте эту кашицу к фаршу, а также посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб слегка отожмите от молока (а можете даже и не отжимать: сочнее получатся котлетки) и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Полученную массу хорошенько перемешайте рукой. Она получится более жидкой, чем для обычных котлет. Не пугайтесь, вы все сделали правильно. Ваши котлетки получатся сочными и нежными.

Руки смочите в воде. Сформируйте небольшие котлетки, которые затем выложите на сковороду. Жарьте под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (на медленном огне).

Ароматные, сочные и очень вкусные котлетки с секретом готовы. Уверена, они обязательно станут вашими любимыми.

Приятного аппетита