Как снять наручники

09.04.2018

В первую очередь надо добиться того, чтобы руки оказались спереди от вас. Второе — найти инструмент для взлома. На практике можно использовать любые подручные средства: в ход могут идти скрепки, булавки, пряжки от часов и даже спички. Но желательно найти наиболее тонкую и жесткую проволоку, иначе замок не удастся захватить или инструмент просто-напросто сломается. После этого нужно отмерить три-четыре миллиметра от конца и загнуть проволоку под прямым углом. Лучше всего подойдет плоская пластина, так как она меньше будет деформироваться при контакте с замком, оттого, что усилие пойдет вдоль ребра.

Самое простое — открыть наручники без активного фиксатора. Найти его можно как правило на плоской поверхности наручников снизу от замка. Если рычажок фиксатора не утоплен в дырку, значит фиксатор не активен. На некоторых моделях он и вовсе отсутствует. И в том, и другом случае схема закрытия наручников следующая: зубцы подвижной части входят в контакт с захватом, падает собачка и наручники закрываются. Когда вставляется ключ он поднимает собачку и механизм открывается. Поэтому можно поддеть собачку вручную, просунув проволоку между зубцами наручников и захватом.

Если наручники имеют активный фиксатор, то его нужно отключить, иначе замок не будет поворачиваться. Для этого нужно вставить проволоку в замок и, нащупав его, повернуть против часовой стрелки. Поворачивать нужно чрезвычайно аккуратно, в противном случае фиксатор вновь может сработать. Убедившись, что фиксатор снят, можно переходить к замку. Аналогично, уже по часовой стрелке следует сдвинуть язычок замка для открытия самих наручников.

Метод относится ко второму типу наручников, то есть БРС-2. У БРС-2 сквозной замок, так что «ключ» можно вставлять с любой стороны. Открывается он движением в сторону дальнего края замочного блока.

Нашлась большая толстая скрепка? Ее преимущество в том, что она меньше гнется и не ломается в процессе открывания. Сделай из одного конца как бы язычок ключа, вставляй и крути в нужную сторону.

Нашлась маленькая тонкая скрепка? Отлично, из нее можно сделать почти дубликат родного ключа. В БРС-2 не одна пластинка, которая фиксирует зубья браслета, а две — именно поэтому на ключах двойной язычок. Что-то подобное нужно соорудить и из скрепки.

Если блокиратор активирован (рычажок глубоко утоплен в дырку), то сначала надо открыть блокиратор (одно движение скрепкой в сторону, противоположную открыванию.