Освобождение от верёвок

09.04.2018

Если вас связали, сделайте глубокий вдох, расправьте грудную клетку и резко отведите плечи назад. Растягивайте веревки что есть сил. Старайтесь как можно дальше развести запястья и лодыжки (используя пальцы как упор). Как только ваши обидчики уйдут, подберитесь всем телом – если повезет, можете освободиться. Чтобы снять веревки с запястий, используйте любой выступающий предмет. Узлы развязывайте зубами. Тритесь лицом о стену, чтобы спустить повязку или избавиться от кляпа. Даже связанными руками можно развязать другие узлы.

Нужно учитывать, что при развязывании верёвок зубами узлы не должны намокнуть в слюне, иначе они затянутся намного сильнее, чем сухие узлы.

Итак, когда вас связывают, попытайтесь незаметно набрать воздух и «надуться», чтобы когда вы расслабитесь веревка была как можно больше ослаблена. Помните, что ослабленная веревка даже всего лишь на 15 мм может помочь освободиться. Иногда можно ещё больше ослабить веревку разыгрывая злоумышленников и подводя их к тому, чтобы они связали вас так как хотите вы, а не они.

Легче освободиться если вы «замотаны» одной целой веревкой, чем несколькими в разных местах. Когда вас связывают руками к телу, набирайте как можно больше воздуха, отведите плечи сильно назад и напрягайте руки против связок. Сгибайте руки в локтях, симулируйте невыносимую боль, имитируя чесотку в больных местах под мышками, скрещивайте руки и тяните за веревку ослабляя её.

Если связали запястья, пробуйте достать большими пальцами рук веревку растягивая один её слой, пока его нельзя будет перебросить через пальцы. Если вы справились с одним слоем дальше будет легко снять всю веревку. Если узел находиться в удобном положении пробуйте достать зубами или какими-то острыми предметами. Если связали лодыжки пробуйте раздвигать пятки. Если получается нагнуться можно развязать связанными руками. Ноги должны быть расслабленными.

Если привязывают к дереву, стулу и др. применяйте туже тактику и пытайтесь как можно больше отслониться от предмета туловищем, при этом плотно прижимаясь головой и плечами. Имейте в виду, что по неровным поверхностям (таким как дерево) связку можно медленно сдвигать пока не найдете углубление. И напоследок, всем понятно, что веревку можно подпиливать чем-то острым или шершавым.

То есть, основа освобождения от верёвок – это не дать затянуть их настолько сильно, насколько это возможно.

Тем самым выигрывается небольшое пространство, которым можно воспользоваться, пытаясь развязаться. Для этого предлагается "незаметно напрягать мышцы".

Ставьте лайк, и выйдет следующий пост о наручниках