Америка обрушит экономику России?

09.04.2018

Акции "Русала" рухнули на открытии торгов Мосбиржи на 30% (в Гонконге - на 48%). Это произошло после сообщения компании о возможном техническом дефолте по некоторым видам долговых обязательств после введения санкций со стороны США.

Напомню, что "Русал" является одним из крупнейших производителей алюминия в мире (на его долю приходится 7% всего мирового алюминию), на предприятиях компании работает 61 000 человек, а ежегодный оборот составляет почти 9 миллиардов долларов. Также напомним, что санкции против владельца "Русала" Дерипаски были введены "по совокупности заслуг" (то есть без конкретного повода, просто так),

При этом газеты полны слухов о введении новых санкций за химическую атаку в Сирии (приписывается Асаду, Трамп в своем твиттере прямо обвинил Путина, и это первый раз, когда Трамп прямо обвиняет Путина, называя его по имени - и обещая заставить заплатить "большую цену"), то есть "Русал" - это лишь начало нового отрицательного витка в отношениях США и России, об итогах которого в полной мере можно будет судить позже.