Американская мечта Ольги Яковлевой: от продавца мороженого до бизнес-леди с проектами с чеком 1,5 тысячи долларов

-Мам, пап, я хочу поехать в Америку!

-Ты с ума сошла? У нас нет на это денег!

-Не переживайте, я найду, — так начиналась бизнес-история героини сегодняшнего интервью Ольги Яковлевой.

“Я, как и многие из моего поколения, выросла в простой советской семье: мама-бухгалтер, папа -рабочий на заводе. Когда я получала второе высшее образование, изучала английский, наткнулась на банальное объявление ” Работа, отдых в США студентам”. Я так горела идеей уехать, что заняла денег и отправилась навстречу своей мечте с 300 долларами в кармане”.

Америка для меня — это символ свободы и возможностей

Мы остановились в хостеле с видом на Голливуд, а моей первой работой было продавать мороженое. Жарко, оно тает, да я еще и по-английски, как следует, не научилась говорить. Я улыбалась: “Ээээ, айскрим? Три долларс”, и клиенты покупали у меня мороженое за красивую улыбку.

Здесь, в Америке, я видела примеры людей, которые с нуля добились многого. Я понимала, что есть возможность достигнуть всего, чего хочу, путешествовать и реализовывать себя. Я рискнула и не прогадала».

Как начать свое дело с нуля и стать лучшей в нише

В 2009 году я осталась одна без поддержки моего мужчины. Он прямым текстом сказал, что не хочет ребенка, и ушел. Я была в шоке и думала:” Мне нужно возвращаться в Россию? Что, вообще, мне делать?” Потом приехали подруги — поддержали меня, шок прошел, я взяла себя в руки:” Если он меня оставил, значит,  ему не повезло!” и решила действовать.

В тот момент я уже была в свободном плавании, увлекалась тренингами личностного роста в Лос-Анджелесе. Мне были  интересны темы успеха, история Тони Роббинса. Я занялась стоковым маркетом, начала делать трейдинг, и очень хорошо на этом заработала.  Но, в то же время, я понимала, что примерно через год у меня закончится эта финансовая подушка.

И я начала подыскивать примеры, чем заняться. Из тренингов у меня появилось много знакомых, которые уже были здесь, на Западе, ведущими  радио-шоу, саммитов и теле-саммитов. Одна из них посоветовала: “Давай-ка, ты начнёшь это делать в России. Там такого нет”. И поделилась со мной моделью, как  это работает: “ Пригласи 24 эксперта, создай инфопродукты каждому  и продавай”. Это был 2010 год.

Живи ярко, действуй и зарабатывай легко!

Сейчас у меня несколько проектов: подкаст и одноименный бизнес-клуб “Онлайн бизнес по-женски”, в котором я объединила женщин-предпринимателей со всего мира. Тренинг “Академия экспертов” с чеком 1000-1500 S, тренинг ”Как создать продающийся онлайн-курс за 45 дней” с чеком 700S, программа “30 дней двойной продуктивности”.

Если говорить о бизнесах на Западе, то их два: первый — это печатные подарочные книги проекта Datevitation.com, а второй- печатная образовательная продукция для детей SillyWise.com. И мой самый любимый и популярный проект — подкаст Dream Big, который мы делаем с моей 8-летней дочерью. Он входит в ТОП-50 подкастов в мире. И является #1 подкастом в категории “Дети и семья”. Это самый первый в мире подкаст, который направлен на личностный рост и профессиональный рост для детей.

Хотите узнать, какой путь прошла Ольга, чтобы найти дело своей мечты и создать международные проекты с клиентами из 57 стран мира?

Слушайте #90 эпизод Websarafan Show.

В подкасте: 

  • как создавать онлайн-продукты с маржинальностью 90%
  • детальный разбор воронки продаж одного из бизнесов
  • как сделать подкаст вместе с 8-летней дочерью и сразу попасть в ТОП
  • как правильное окружение помогает подняться из самой глубокой эмоциональной ямы и дойти до цели
  • упражнение-медитация на прощение обид
  • инсайт из тренинга Тони Роббинса: как стать лучшим в своем деле

Про Ольгу Яковлеву:

  • Основатель Топ-подкаста в США Dream Big
  • Пионер Рунета в теме инфоконференций и саммитов (проект «Секреты Вселенной»)
  • Основатель Всемирной Академии Экспертов и движения «Онлайн-бизнес по-женски»- сообщества женщин-интернет-предпринимателей Рунета
  • Сооснователь высокодоходных западных бизнесов
  • Лауреат премии «Женщины, меняющие мир» от делового издания Los Angeles Business Journal

Как достигнуть цели и получить большой бизнес, делая 1 маленький шаг в день?

Скачайте лист двойной продуктивности — простой инструмент от Ольги Яковлевой,  который поможет вам справиться с прокрастинацией и  расставить приоритет в задачах.

Ссылки на материалы, упомянутые в подкасте:

Ольга на фейсбук

3 способа повысить энергию и оставаться в потоке от Ольги Яковлевой

Datevitation.com

SillyWise.com

Екатерина Алексеева. Отношения с ребенком

The Secret, 2006

Майкл Бернард Беквид

10 правил успеха от Тима Ферриса

Подкаст #27 с Дарьей Кутузовой: 2 проверенных способа самостоятельно навести порядок в жизни

Саммит Websarafan «Продажи. Прибыль. Рок-н-ролл. Как сделать любое выступление продающим. 7 способов продаж вашему продукта/сервиса»

Паблик Websarafan на фейсбук, где можно посмотреть видео-версии интервью

Бизнес Клуб Websarafan