Первый пояс UFC в истории России

09.04.2018

8 апреля 2018 года наконец состоялся бой между Нурмагомедовым (российский боец ММА) и американцем Элом Яквинтой!

Бой длился пять раундов и все трое судей, как один отдали победу Нурмагомедову - 50:44, 50:43 и 50:43.

Незадолго до боя UFC объявила, что - главный бриллиант организации ирландец Макгрегоре лишена титула за долгое отсутствие, а пояс выставлен на победу в бое Нурмагомедов - Фергюсон.

Фергюсон и Нурмагомедов должны были сразиться, и решить кому же достанется пояс!

Но судьба распорядилась иначе и соперник Хабиба Нурмагомедова менялся аж четыре раза!

За неделю до боя Фергюсон объявил, что травмировании не может встать на бой против нашего бойца.

Провалился под собственной тяжестью

Макс Холлоуэй, действующий чемпион UFC в полулегком весе, должен был сгонять килограммы, что бы участвовать в бое за пояс. Весил в пятницу боец 73кг, а вес необходимый для боя составляет 66кг.

Личный диетолог Макса, Джордж Локхарт после новости о том, что его подопечный будет биться с Хабибом Нурмагомедовым, сказал, что это будет самая сложная и тщательная "сгонка" за всю его карьеру.

В итоге UFC запретилу Холлоуэю участвовать в поединке из-за слишком усиленной сгонки веса.

Следующий претендент на бой, стал американец Энтони Петтис. В первой попытке взвешивания он превысил норму всего на 100г, UFC выделила спортсмену 2 часа, на удаления злополучных 100г, но Петтис отказался от повторного взвешивания.

Точные причины отказа бойца от участия в бою не названы, но по слухам главной причиной стали огромные финансовые претензии Энтони. Он запросил 1 миллион долларов за участие в поединке, в этом требовании ему конечно же было отказано.

Американец Яквинта стал последним вариантов для UFC провести этот бой. Боец так же как и его предшественник не уложился в те же злополучные 100г, но оказавшись в безвыходном положении организация разрешила бой, однако забрала у Яквинты возможность бится именно за титул.

Наконец бой состоялся

Хабиб Нурмагомедов с первых минут боя захватил инициативу в свои цепкие руки,ноги и в принципе показал кто в этом бою хозяин. Российский боец сходу начал искать попытки перевести бой в борьбу, тем самым облегчить себе задачу, но надо сказать, что Яквинта ожидал этого и не давал такой возможности, удерживая Нурмагомедова на расстоянии, изредка давая несколько одиночных ударов.

В финале третьего раунда лицо американского бойца превратилось в залитую кровью и потрепанную гримасу. Яквинта не сдавался и не терял самообладания, даже заливаясь собственной кровью, он стойко держался, хотя и пропускал многочисленные удары россиянина.

В итоге после запланированных 5 раундов судьи единодушно отдали победу Хабибу Нурмагомедову. Счет получился просто ошеломительным: Яквинта нанес всего 25 ударов, а наш боец 179.