напали на хозяина тайги

02.05.2018

Мы с мужем по молодости лет занимались водным туризмом, это сплав на катамаранах по горным рекам. Вернее будет сказать, муж занимался, а я к нему прицепилась, когда поженились. Но в походы ходила!

то было в Сибири. Шли по тайге три дня, прежде чем дошли до реки, по которой сплавлялись. Пешая часть самая тяжелая. Уставшие пришли на берег реки и стали ставить лагерь. Палатки, сооружать костер. На костровище нужны хорошие палки и Вадим, который этим занимался, пошел их искать по берегу реки. Вдруг слышим Вадим орет:
- Ребята! Сюда! Быстрее! Волк!
У некоторых в голове возникла картинка, как волк нападает на Вадика, похватали в руки что попало, весла, топоры, побежали на крик. Вся толпа в составе восемнадцати человек глазела на животное. А волк стоял и молча смотрел на нас. Кто то сказал:
- А может это и не волк, а собака.
- Откуда здесь собака, в тайге, волк.
- А чего он такой облезлый?
- Линяет.
- Так тебя не корми, и ты будешь облезлый.
- А может правда собака? Шарик! Тузик! - Вася протягивая руку вперед стал подзывать животное.
Волчара оскалился и зарычал. Народ от испуга стал выкрикивать, кто что. Тогда волк повернулся и ломанул в лес, от греха подальше. А туристы, как придурки, понеслись за ним.
- Стойте! Куда вы несетесь?- закричал Витя, руководитель группы. Все встали, посмотрели друг на друга, а потом начали хохотать.
- Что это было? Бедолагу волка напугала толпа ростовских туристов!
- Что значит три дня в тайге! Инстинкты первобытные проснулись, убегает, догоняй! А зачем? Куда? Разум затих и ни гу-гу!
Вот такая встреча произошла в тайге, волк, хоть и линял, все равно красивый был и какой то мощный, независимый, гордый. В природе совершенно другое животное, чем то что видим в зоопарке. Самодостаточный такой, независимый, смотришь и видишь - ХОЗЯИН! Очень понравился нам волк, но я не думаю, что это было взаимно.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будьте счастливы!