ОТ УВИДЕННОГО КУМУШКИ ЛИШИЛИСЬ ДАРА РЕЧИ!

02.05.2018

О УВИДЕННОГО КУМУШКИ ЛИШИЛИСЬ ДАРА РЕЧИ!

По дороге домой, у самого подъезда, мне встретился Николай Егорович, сосед с первого этажа. Тристан – боксер рыжей масти, как всегда, тащил старика за собой на натянутом поводке.

- Кто кого выгуливает, непонятно. – подумала я. – Здравствуйте, Николай Егорович! Что-то рановато сегодня вышли на прогулку.

- Добрый вечер, через полчаса футбол, вот я и хочу обеспечить себе спокойный просмотр, а то ведь не даст, будет бегать с поводком в зубах, звать на прогулку. Он сегодня вообще взвинченный какой-то, не могу понять, что с ним такое.

- Наверное магнитные бури. – ответила я, и, засмеявшись своей же шутке повернула к подъезду.

Я не успела пройти и двух шагов, как на меня сзади обрушилось что-то тяжелое, при этом, мощно толкнуло меня вперед. Устоять не было ни одного шанса. Проехала плашмя по земле метра три, лежу и боюсь смотреть на руки, на колени, на одежду, если учесть, что час назад прошел дождик, то все хорошо, прекрасная маркиза. Стала поднимать голову и тут же угодила «в пасть» Тристану. Пес вылизывал мое лицо так самозабвенно, что можно было подумать, что я намазана медом.

- Тристан, прекрати! Я сегодня умывалась, а твоя слюна далеко не мицелярная вода! Да что же это такое? За что?

Николай Егорович суетился рядом, отгоняя собаку.

- Простите, Анфисочка! Простите ради Бога! Вот ведь незадача, как он вас испачкал. Я все постираю! Это тот воробей виноват, который прямо над вами пролетел, а Тристанчик поймать его хотел. Вы же знаете, как он реагирует на этих басурманов. А тут вы, получилось, что как раз на его траектории, вот и врезался в вас.- дедушка вцепился в мою руку и стал тянуть на себя. Я понимала, что если начну вставать, то он просто завалится на меня, и будет куча-мала. Тристан прыгал вокруг и продолжал меня слюнявить. Мне пришлось встать на четвереньки, чтобы уже хоть как-то подняться, Тристан радостно запрыгнул сзади на меня и стал делать недвусмысленные движения. Из подъезда вышли местные кумушки и застыли на месте.

- Уйди, бестыдник, ишь, что удумал! – Закричал Николай Егорович.

- Ну, вы, девушка, даете! Это же до чего собачку довели своими выкрутасами? Она что, пьяная, что ли, чего по земле ползает, собак смущает? - Запричитали кумушки.

Я, собрав все силы, все- таки поднялась на ноги и, не говоря ни слова, медленно поплелась в подъезд. Плащ совершенно новый, только купила, испорчен и восстановлению не подлежит, уже не говорю о юбке и колготках. Вся в грязи, подошла к двери, только вставила ключ в замок, сверху послышались шаги.

- Боже, только не он! – успела пронестись мысль в моей голове, и на площадке появился именно он, мой жених. Закон подлости работал, как часы.

- Боже, только не он! – успела пронестись мысль в моей голове, и на площадке появился именно он, мой жених. Закон подлости работал, как часы.

Ставьте лайки, подписывайтесь и не попадайте в такие ситуации! Будьте счастливы!