Секс-роботов хотят научить отказывать в сексе

09.04.2018

В 2017 году в Австралии на выставке произошла очень интересная история. Во время демонстрации секс-робота по имени Саманда, из-за чрезмерного внимания со стороны мужчин, она пострадала. После этого случая некоторые эксперты начали думать над тем, стоит ли наделять роботов правами и даже чувствами.

Сами разработчики Саманды предполагают, что резкое увеличение продаж секс-роботов может не только привести к некоторым проблемам внутри общества, но и представляет некоторые весьма явные риски для самих машин. Не столь давний инцидент с вышеупомянутой Самандой весьма явный, ведь из-за слишком настойчивых "ухажеров", она потеряла два пальца на левой руке. Хоть инженерам и удалось впоследствии починить робота, эксперты разделились на два лагеря.

Первая половина утверждает, что если мы создаем этих роботов по своему образу и подобию, то у них должны быть такие же права, как и у нас самих. Другая половина говорит, что роботы - это всего лишь машины, которые не обладают человеческим сознанием, поэтому не нужно программировать секс-машины таким образом, чтобы у них были хоть какие-либо чувства.

В связи с этим происшествием, секс-роботов хотят наделить такой функцией, благодаря которой они смогут отказывать своим покупателям. Но это вряд ли будет плюсом для самих роботов, ведь в этом случае интерес на их покупку сильно упадет.

Если вам интересно, то посмотрите на примеры самых популярных роботов на данный момент: