Необычные собеседование на работу. Реальные истории.

Три истории от реальных людей, которые проходили собеседования на работу, но все шло не так, как обычно.

Софья, 19 лет.

"Проходила собеседование в компанию. Офис - это обычная квартиры, на входе необходимо разуться, везде ковровое покрытие, своя кухня и стол для пинг-понга, дают бесплатные печенья и кофе, вообщем домашняя обстановка. Очень сильно захотелось там работать! Под требования полностью подходила, прошла дурацкие тестовые задания и проверки на личность. С нетерпение ждала ответа, но меня не взяли. Вакансия висела больше года. Вот и думаю: они получается, каждого приглашали на такую экскурсию просто, чтоб похвастаться? Для нашего города это было в диковинку!"

Анастасия, 27 лет.

"На собеседовании всегда стараюсь попасть в туалет этой компании, чтобы понять, чего стоят обещания компании. Если фирма пытается показать, что они прогрессивные и супер-современные, а в туалете ужасная советская плитка - то и отношение к своим работникам будет "совковское". Если твердят про зарплату и хорошее отношение, а в туалете нет мыла и бумаги - то все их обещания полная чушь. А если в туалете чистенько, уютно и есть все необходимое - то и отношение к своим работникам в 95% уважительное и адекватное. Еще ни разу не ошиблась! Пользуйтесь таким лайфхаком на здоровье."

Михаил, 29 лет.

"Раньше думал, что так только в анекдотах бывает. Пришел на собеседование. Поговорили. Начальница сидит вся такая деловая и серьёзная. Я думал, что меня не возьмут, но тут вылетает вопрос: "Кто Вы по знаку зодиака?" Ответил, что овен. После моего ответа на лице начальницы последовала угрюмое выражение лица и слова: "Вы нам не подходите, до свидания". Я вышел из кабинета в шоковом состояние."

Понравились истории? Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые.