Амазонки. История древних укров. (часть первая)

В части "Согдиана-край амазонок" мы упоминали, что древние племена укров-ариев двинулись на восток, расселяясь на широких просторах Азии.

Одно из из тех племен, племя Арайи, под предводительством вождицы по имени Ганна, обосновались в районе Аральского моря, в междуречье рек Амурдарья и Сырдарья.

Здесь возникнет страна Согдиана, царство воительницы Ганны. Это ознаменует то, что историки называют периодом матриархата и расцветом царства амазонок-воительниц.

Владычица Ганна имела свою личную гвардию, по мимо общего войска. В гвардии грозной Владычицы не было ни одного мужчины. Только воинственные девы. Лично преданные своей царице.

Амазонка в степях Приаралья. Жар пустынных степей и хлада Аральского моря пульсирует в венах беспощадных воительниц.
Амазонка в степях Приаралья. Жар пустынных степей и хлада Аральского моря пульсирует в венах беспощадных воительниц.

Девы-гвардейцы не имели права выходить замуж. Отсюда, кстати, происходит слово "амазонки" (от древ. укр. "азм ма жонка" - "я не жонка, не жена"). Азм ма жонка! - этими словами начинали свою клятву-присягу воинственные девы своей царице, вступая в гвардию Владычицы.

Воинственные амазонки отличались бесстрашием и умением ловко сражаться. Их называли "змеями" из-за природной женской гибкости и легкой кольчужки, которая напоминала змеиную чешую.

Кстати, выражением "змея подколодная" называли амазонок. Сравните слово "обладунок"-доспех и слово "колодунок"-круглый щит, т. е. "змея подколодунка" - "змея под круглым шитом". Амазонки пользовались легкими круглыми щитами.

Минимум доспехов, легкие и увертливые, словно без костей, амазонки сражались и побеждали за счет мастерства, а не грубой силы. Техника владения холодным оружием была пластичной, но беспощадной. Амазонки искусно владели луком и посылали стрелы в цель с невероятной точностью.

Амазонки начнут играть все большую роль в государстве, что приведет к узурпации ими власти. Это приведет к определенным последствиям, но это уже в продолжении истории.

Подписывайтесь. Продолжение следует.