Батьку достали вопросом про Крым.

Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко достали вопросом про Крым. Когда в триста сорок седьмой раз его спросили про Крым, Александр Григорьевич, как всегда харизматично и резко, по-мужски расставил все точки над "ё" по этому вопросу:

"Да, меня напрягали по Крыму. Да! Вот, как Крым и прочее?! Журналисты украинские и политики часто задавали этот вопрос, Что-то там мы опускали, что-то мы говорили, но главное состоит в том, что де-факто это сегодня Российская территория. Это сегодня часть России.

И последний момент, я сказал им так по-мужски: "Если бы вы считали, что это ваша территория, то вы бы за нее сражались!" Я вам могу честно сказать, как Главнокомандующий Вооруженными Силами (Республики Беларусь), вот они сидят (правительство), мы с ними первыми пойдем, если не дай, Бог, что-то случится.

Не дай, Бог, с юга, с востока, с запада на нашу землю ступят кованным сапогом хоть одна нога, мы будем воевать за каждую пядь. Кто бы сюда не пришел!

Вы, почему не воевали за Крым?! У вас там (в Крыму) вооруженных сил было больше чем у России! Но вы спокойно оттуда ушли. Вы всякими путями, ни военными, ни дипломатическими, не защитили эту землю. Значит, вы не считаете, что она ваша.

Вы, почему не воевали за Крым?! Значит, вы не считаете, что он ваш.
Вы, почему не воевали за Крым?! Значит, вы не считаете, что он ваш.

Более того де-факто она сегодня российская! Можно оспаривать, можно Россию упрекать в чем-то и так далее. Можно ее упрекать, но де-факто это российская территория. Де-юре нет, потому что нет никаких соглашений, нет международного признания этого и так далее.

Но, наверное, это вопрос времени, если так дальше будут развиваться события. Я тоже об этом сказал. Но когда меня спросили: "Это вам нормально? Это вам нравиться?" Я сказал: "Нет!" Это мне не нравиться!

Но я задаю следующий вопрос: "А почему так произошло? Кто был этому инициатор? Кто допустил, как минимум, ошибки и дал повод россиянам действовать таким образом?" Больше того, я сказал: "Мы, что должны были сидеть и ждать, когда начнут резать наших людей?!"

Русскоязычные - это же не только русские, в чистом виде россияне, это и наши белорусы и собственно украинцы, которые там живут. Они тоже русскоязычные, на русском языке разговаривают. И такого населения в Крыму где-то семьдесят процентов (как минимум).

И кто сегодня скажет: Россия не правильно сделала, что защитила своих?"

Подписывайтесь, ставьте лайки!