Ночьные Ведьмы (вторая часть)

Ночь-наша сестра, У-2 - наш брат, Сталин-наш отец, Родина - наша Мать!

Ночь время охоты и небесные волчицы товарища Сталина вступили на тропу войны. Учебный самолет У-2 не имел отсека для бомб и девушки привешивали бомбы в бомбодержатели прямо под плоскости самолета.

У-2 не имел прицела и девушки сами его сделали и еще дали название ППР (Проще Паренной Репы). За один боевой вылет брали в среднем 150-200 кг бомб. Но за ночь успевали сделать столько вылетов, что суммарный вес бомб можно было сравнить с нагрузкой большого бомбардировщика.

Кроме того, летчицы стали летать без парашютов! Они предпочитали брать вместо парашюта еще лишних 20 кг бомб! Шуточки про Дунькин полк вмиг прекратились. Бесстрашие и мастерство летчиц полка поразило всех. В первую очередь немцев.

Немцы были в ужасе! Ночные бомбардировки советских летчиц кошмарили их позиции. Когда выяснилось, что это дело рук авиаполка летающего на фанерных учебных бипланах и состав которого состоит исключительно из женщин, то немецкое командование отказалось верить в это! Не может быть!

Когда же данные, что это действительно женский авиаполк бомбит ночами покой фрицев, подтвердила немецкая разведка, то немцы просто охренели. Как такое может быть?! Невероятно! Именно немцы назовут советских летчиц "ночными ведьмами", ибо испытывали суеверный страх от ночных бомбежек.

Не пройдет и год пребывания полка "ночных ведьм" на фронте, как 588-му авиаполку за мужество и героизм личного состава, проявленного в боях с немецко-фашистскими захватчиками будет присвоено почетное звание "Гвардейский" и полк будет преобразован в 46-ой гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк. Приказ № 64 от 8 февраля 1943 года.

Немцы не простят им своего раздражения по поводу того, что их "сделали" по сути девчонки. Немцы готовят засаду. Но это уже следующая история. Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую часть.

Продолжение следует...