Война короля Артура с кельтами (клятими). История древних укров.

31.07.2018

В продолжении к части истории "Король Артур. История древних укров".

Наступили темные времена. Подняли голову римляне-этруски (это-руски). Юлий Цезарь или Юли-Царь (от слова "юлить, хитрить") завоевывает Галлию (тер. соврем. Франции), где жили галлы-галичане.

Юли-Царь, император Рима-Этрусии, делает перфектом завоеванной Галлии своего генерала Фроло (Фролов). Король Яритур (Артур - Ярый Тур) начинает войну против римлян-этрусков, чтобы заступиться за сородичей укров-галичан.

Начинается кровопролитная война за Галлию (Галицию). Король Яртур побеждает генерала Фролова. После победы над Фроловым к Яртуру прибыл посол от императора Юли-Царя с требованием дани за потерянные территории Галлии или он угрожает пойти войной на Яритура всей мощью империи Рима-Этрусии.

Яртур отказывается платить ему дань. Война против Рима-Этрусии продолжалась успешно для Яртура и завершилась бы поражением императора. Но Артур (Яртур) узнаёт, что Мордред (Медрод "медвежий род"), племянник Яртура, которого он оставил наместником, узурпировал власть, и взял супругу Яртура леди Гвенвифар (Лада-Епифания) себе в жены.

Мордред выходец из племени кельтов, породнившийся с Яртуром, оказался предателем. Это был удар в спину. Королю Яртуру пришлось, прекратив поход против Рима-Этрусии, выступить со своим войском против Мордреда.

Не смотря на то, что римляне-этруски оказали военную помощь Мордреду, в ходе кровопролитной битвы Яртур убил Мордреда, но и сам получил смертельную рану. Умирая, он попросил бросить его меч Скалипори (Экскалибур) в озеро, чтобы он не достался врагам.

Король Яртур пронзает копьем Мордреда, но и сам получает смертельную рану.
Король Яртур пронзает копьем Мордреда, но и сам получает смертельную рану.

Кельты Медрода (медвежьего роду), потеряв в битве своего вождя Мордреда, уходят на север. Там они создают свое государство, которое в последствии будут называть Мордор. А от слова "кельты" произойдет слово "кляти", что будет означать "проклятый".

По легенде король Яртур вернется со вторым пришествием и вернет все на круги своя. Вновь будет возрожден Гомель-лати (Камелот), основа и твердыня древних укров.

Королевство Камелот (Гомель-лати), основа и цитадель потомков гомель-черниговских князей.
Королевство Камелот (Гомель-лати), основа и цитадель потомков гомель-черниговских князей.

Подписывайтесь, ставьте лайки. Да пребудет с вами сила истории!

заходите и читайте другие истории из цикла "История древних укров" и не только.