Война выигранная по Фэн-шую.

Даосский жест "Пагода" Сплетение пальцев таким образом (и поза рук) защищают любящее сердце от разбития. Жест Истинной Любви,  Любви не требующей жертв.
Даосский жест "Пагода" Сплетение пальцев таким образом (и поза рук) защищают любящее сердце от разбития. Жест Истинной Любви, Любви не требующей жертв.

История эта произошла в Древнем Китае. Во времена, когда раздробленность и вражда были обычным делом и повсеместным.

В Поднебесной, средь зеленных холмов возник славный город Цынчэ-фу. Славен и богат был город Цынчэ-фу. Жить бы и радоваться, но много лет уже славный город жил в тревоге. Там за зеленными холмами располагался могущественный и враждебный город Юнчунь. Город-соперник. Он и был источником тревог жителей славного Цынчэ-фу.

Не раз враждебный Юнчунь нападал на славный город и опустошал его, предавая грабежу и разбою. Не раз славный Цынчэ-фу собирал большое войско, чтобы противостоять агрессивному соседу, но тщетно. Как же мог славный Цынчэ-фу победить своего соперника, ведь на стороне враждебного Юнчунь было преимущество.

Причиной поражений славного города были не в воинах его войска. О! Нет! Воины славного Цынчэ-фу были храбры и воинственны и не уступали в силе и отваге воинам враждебного Юнчунь. Причина была в форме очертаний этих двух городов.

С высоты зеленных холмов очертания враждебного Юнчунь, который широко раскинулся на равнине, были похожи на рыбацкую сеть. Форма очертаний славного Цынчэ-фу была похоже на карпа, рыбу трусливую и глупую, которую легко поймать сетью. Поражение было предначертано! Как можно одолеть силу, что сильнее любого человека?!

Много раз был разграблен славный город, но трудолюбивые жители поднимали свой родной город из руин. Цынчэ-фу вновь богател и процветал. На зависть враждебному соседу.

И вновь, в который раз! приходит весть: враждебный Юнчунь собирает войско, чтобы совершить очередной грабительский набег на славный город. Население пребывает в унынии.

Горят огни на курганах, значит, снова идет беда! Рукой сожмешь мою руку и скажешь, ты жди и пока! Там, я буду! Я не забуду, как ветер приносит дождь в темную, темную ночь.
Горят огни на курганах, значит, снова идет беда! Рукой сожмешь мою руку и скажешь, ты жди и пока! Там, я буду! Я не забуду, как ветер приносит дождь в темную, темную ночь.

По случаю, в тот момент, в славном городе находился странствующий даос. Он предлагает жителям города свое решение: построить две, как можно высокие пагоды. "Сеть заброшенная на славный город повиснет на верхушках тех пагод, которые не позволят этой сети опустится и поймать карпа."- просто и доступно объяснил даос свою идею.

Строительство пошло с бешенной скоростью. В центре славного города вырастали две огромные пагоды не по дням а по часам. Вскоре две величественные пагоды были готовы.

Ранним утром войско славного Цынчэ-фу уходило на войну, чтобы встретить врага на подступах к городу. С волнением воины оглядывались на родной город и, видя две огромные пагоды, внушающие своими размерами уверенную величественность, успокаивались. С тревогой провожали воинов жители. В тревожном ожидании они провели весь день. Наступила ночь.

Глубокой ночью славный город был разбужен грохотом барабанов и звоном гонгов. К Цынчэ-фу подступало войско.Когда оно подошло к городским воротам, всем стало ясно, что доблестные воины славного города вернулись с победой!

Заклятье, долгие годы висевшие над славным Цынчэ-фу, было разрушено!

Две Пагоды до сих пор охраняют покой славного города.
Две Пагоды до сих пор охраняют покой славного города.

Понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь!