5 райских мест с кристально-чистой водой

09.04.2018

Ослепительно голубая вода и уединение с природой - вот все, что необходимо для внутреннего дзена!

ОЗЕРО КЁНИГСЗЕЕ, ГЕРМАНИЯ.

На юге Баварии находится необычайно красивое ледниковое озеро Кенигсзее, окруженное заснеженными вершинами. Самая высокая гора Ватцманн (2713 м) является третьей по высоте вершиной Германии.

В средней части озера, находится туристская достопримечательность —Церковь святого Варфоломея. Рядом располагается уютный ресторан, где можно отведать форели, пойманную прямо в озере. До этого места можно добрать на экскурсионной электро-лодке, капитан которой во время путешествия останавливает судно и играет на трубе, в полной тишине звуки разливающиеся по воде гулким эхом разбиваются об горы. Это невозможно передать словами, Вам обязательно нужно посетить это место.

ГОЛУБОЕ ОЗЕРО, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ.

Красоту Новой Зеландии невозможно передать, ни кинематографом, ни фотографиями. Отправляйтесь в путешествие, чтобы увидеть собственными глазами просторные долины, грандиозные фьорды, изумрудные холмы. В парке Нельсон находится одно из самых чистых озер планеты - Голубое озеро. Чистота и прозрачность его вод завораживает. Максимальная видимость достигает 80 метров. Конечно купание в заповедной зоне запрещено, но можно забронировать двухдневный кемпинг на природе в администрации заповедника. Согласитесь, переночевать в палатке среди лесов, рыбачить в ледниковом озере, встречать рассвет и смотреть на звезды в таком сказочном месте - по-настоящему незабываемое приключение!

РЕКА ВЕРЗАСКА, ШВЕЙЦАРИЯ.

Верзаска - это самая прозрачная в мире река, протяженностью 30 километров, которая протекает в живописной альпийской долине южной Швейцарии и впадает в Маджоре - горное озеро между Швейцарией и Италией.

Сквозь кристально-чистые бирюзовые воды прекрасно видно разноцветные камни, усыпающие дно реки. Все побережье от истока до слияния с озером усыпано не свойственной альпийским пейзажам растительностью: здесь можно встретить каштановые леса, и даже побеги винограда. Расположения в самом центре швейцарских Альп, река считается одной из самых красивых рек в Европе и поэтому привлекает множество дайверов, которые погружаются в ее ледяные воды, чтобы посмотреть на мир с 15-метрового дна сквозишь призму изумрудных искажений воды. Еще одним популярным местом развлечений стал банджи-джампинг с Дамбы, высотой 220 метров. На такой прыжок могут решиться самые отважные экстремалы., которые хотят примерить на себя роль агента 007. Оказывается Джеймс Бонд (Пирс Броснан) эффектно прыгал с платины во время съемки фильма. А для тех туристов, которые не любят экстрим, рекомендуется добраться до Римского моста, откуда открывается удивительный вид.

ОЗЕРО ПЯТИ ЦВЕТКОВ, КИТАЙ.

Пять цветков именно так называется озеро-хамелеон, которое находится в живописной долине Китая Цзючжайгоу. Его цвет изменяется на протяжении года от желтого до темно-зеленого и алмазно-синего. Это озеро скрывает множеством тайн и загадок - уровень воды в этом водоеме никогда не меняется, а зимой, благодаря терминальным источникам, оно не покрывается льдом. Благодаря минералам, которые находятся в составе воды, ветки и деревья, упавшие в воду сохраняются в первозданном виде и создают неповторимую сказочную атмосферу. Искупаться и поплавать на лодке здесь не получится, а вот насладиться видами непременно стоит.

ОЗЕРО КРЕЙТЕР, США.

Озеро Крейтер образовавшееся в кратере потухшего вулкана Мазама , располагается в национальном парке города Айленд в США. Его единственным источником стали осадки и кристально чистый талый снег. Озеро привлекает туристов со всего мира своим необычным, иногда даже зловещим кислотно-синим цветом воды. Уникальность Крейтера делает то, что оно совершенно автономно - озеро не связано с реками и другими озерами. Тем не менее, здесь водится форель, которую поселили в эти воды еще в прошлом веке. Если будете недалеко от этого места, обязательно посетите это чудо природы. Насладится захватывающими дух пейзажами, доплыть до «Корабля-призрака» и вулканического «Острова-колдуна» - вот настоящие приключения.