Аэродром Чеддингтон как база по проведению сверхсекретной операции против СССР

Аэродром Королевских ВВС Англии Чеддингтон использовался военными в период с 1917 по 1952 год. Во время Второй мировой войны аэродром Чеддингтон был открыт в марте 1942 года с 26 операционными подразделениями. На аэродроме базировались большей частью бомбардировщики "Vickers Wellington".

Бомбардировщик "Vickers Wellington" - английский двухмоторный бомбардировщик, размах крыльев 26 метров, крейсерская скорость 348 км/ч, активно использовался в первые годы Второй мировой
Бомбардировщик "Vickers Wellington" - английский двухмоторный бомбардировщик, размах крыльев 26 метров, крейсерская скорость 348 км/ч, активно использовался в первые годы Второй мировой

А уже в сентябре 1942 года был передан ВВС США. После войны аэродром использовался какое то время, а когда его покинули военные был продан в частные руки. Это официальная версия.

После окончательной победой над фашизмом у Запада остается только один враг это Советский Союз.

Есть свидетельства о том, что после войны территория этого аэродрома использовалась как базовый центр по проведению сверхсекретной операции "Гладио"( в частности об этом писала газета "Hemel Hempstead Evening Post") Т. е. США в лице ЦРУ никуда с аэродрома не делись, они остались в Западной Европе (тайно).

Об этой тайной операции мало что известно. Если кратко то целью этой операции была дискретизация СССР путём проведения диверсий, террористических актов и подрывной деятельности направленной против стран социалистического блока.

В этих, сегодня полуразвалившихся ангарах, США "сбрасывало" оружие ЦРУ и хранило оружие советского блока такое как АК 47, РПГ и т.д. Это было по словам бывшего главы ЦРУ Ульяма Колби "важнейшей программой". В специальной комбинированной операции холодной войны ЦРУ и МИ-6 использовались методы находящиеся за гранью "добра и зла". Происходила какая то диверсия (часто кровавая) и на месте находили советское оружие. Сыпались обвинения в адрес СССР, СМИ кричали о "красном терроре"... Вам это ничего не напоминает из современной истории?

Консольное противотанковое заграждение на территории аэродрома
Консольное противотанковое заграждение на территории аэродрома

Сегодня территория аэродрома действительно находится в частной собственности. ЦРУ и МИ-6 не оставили никаких следов своего прибывания. И когда смотришь на колосящиеся хлеба операция "Гладио" кажется просто страшной сказкой, но к сожалению это не так...

Операция "Гладио" имеет статус "завершена"( июль 1990 года -"совпадение-не думаю"), США полностью отрицает проведение террористических актов в рамках этой операции...

И в самом "дальнем углу" на территории аэродрома находится раритетная пожарная машина, которая не имеет никого отношения к операции "Гладио". Она просто красивая.

Спасибо за внимание к нашему каналу! Всем добра и мира!