"Цианид" Что скрывает заброшенный завод?!

"Корпорация Красок в Буффало" был первоначально основана как часть национальной анилиновой и химической компании в 1880-х годах.

По данным WWI, он был крупнейшим производителем красителей в Соединенных Штатах, состоящим из 36 акров земли, на которых стояли 30 фабричных зданий. В дополнение к широкому спектру красителей здесь производились в том числе смолы, пластификаторы и пищевая окраска, включая первое синтетическое моющее средство.

Во Второй мировой войне Национальная Анилинская и Химическая Компания занималась производством хаки, флота и камуфляжных красителей, репеллентов для насекомых, детергентов и противомалярийных препаратов для военных действий.

Дешевые импортные красители, подорвали в 1960-х годах показатели эффективности завода и "Национальный Анилиновый Завод" стал наконец-то "Корпорацией Красок в Буффало" и стал производить краску для джинсов.

В своем расцвете завод занимал 63 акров и нанимал 3000 человек.

До 2001 года, завод усиленно пытался бороться с импортными красителям. Успех был переменный, так как нелегальный экспорт красителей в США находил все новые и новые дороги.

Все таки не выдержав конкуренции с нелегальным импортом 2003 году "Корпорация Красок в Буффало" больше не смогла противостоять влиянию торговых дисбалансов и закрылась

После закрытия завода - место долгое время оставалось опасным для посещения. Не удивительно, ведь на многих дверях красовались таблички предупреждающие о цианистом калии и других неприятных вещах...

Поездка в "Корпорацию Красок в Буффало" была немного странной. После проникновения на завод мы столкнулись с лабиринтом труб и достаточным доказательством наличия токсичных химических веществ.

Индиго-краситель пыли покрывал огромные площади и почти вся наша одежда была безвозвратно испорчена.

Хуже всего то, что кто-то работал прямо за пределами завода в течение некоторого времени, всего в паре метров от него...

Все кончилось хорошо, но я рекомендую быть особенно внимательным при посещении заброшенных химических производств!

Статья - авторский перевод зарубежного издания.
Англоязычный источник - https://www.abandonedamerica.us