Как проводят выходные такие как я

Я давно собирался исследовать это место, но то работа не оставляла на это времени, то появлялись более заманчивые предложения. И вот долгожданные выходные. Лето - жара, все разъехались на природу, и я то же решил провести время у реки. У подземной реки с ещё одним товарищем. Непродолжительная разведка показала некоторые особенности этого места, большинство канализационных люков имели не типичную форму, располагались в глухих местах парка и кроме того на крышки были водружены большие бетонные блоки. На нижнем конце предполагаемого канала сквозь металлическую сетку проглядывался бассейн с водой.

Всё это выглядело достаточно заманчиво:

Поиски потенциального входа заняли больше времени, чем мы предполагали. Нам повезло часа через два и мы нашли вход в коллектор на уровне соединительной камеры между старым и новым участками.

Спустившись мы решили направиться вниз по течению и нашли довольно хороший и добротный трубопровод, с необычной кирпичной кладкой.

Всё это смотрелось даже красиво если отвлечься от запаха, который исходил от подземной речки.

При каждом изменение направления реки нам встречались камеры, большинство из них с лестничными пролетами. Доступы в камеру были аккуратно заложены толстенными оцилиндрованными брусами.

В этом месте река замедляла свое течение и вода казалось стоячей

Эта камера была единственной( из тех что мы видели) где верх не был заложен бревнами и сквозь щели красиво пробивался дневной свет и шел свежий воздух с поверхности:

Очень скоро труба начала сужаться, идти наклоняясь было не просто, так как камера которая висела на шее то и дело пыталась искупаться. Приходилось идти в позе "кающегося" одной рукой прижимая к себе фотоаппарат, другой освещая дорогу и закусив в зубах штатив. Метров через сто мы получили шанс выпрямиться и ещё раз полюбоваться кирпичной кладкой.

Продвигаясь вниз по течению мы увидели ещё несколько небольших камер. По сужению трубы и звуку, который шел сверху мы поняли, что сейчас труба должна пройти под железной дорогой.

Было бы неплохо увидеть, что там дальше, но идти наклонившись не известно сколько, а потом возвращаться обратно нам не захотелось, так как все люки с другой стороны железной дороги были закрыты сверху бетонными блоками. Это конечно хорошо(бетонные блоки на люках), если бы такое было во времена моего детства, возможно, у меня было бы другое увлечение. Может быть я занялся бы дайвингом, или альпинизмом, или собирал бы бабочек... Рассуждая на эту тему мы повернули в обратную дорогу...
Спасибо за внимание к нашему каналу! Подписывайтесь, ставьте лайки! И пусть удача всегда будет с вами
Постановка света и композиции substormlow