Молчание заброшенной радиолокационной станции

30 June 2018

Маленькая деревушка в приходе Саффлок на востоке Англии - Баудси с населением не больше 280 человек ( и население постоянно сокращается) известно как место где проходили радиолокационные исследования в начале Второй мировой войны. Сегодня мы посетим бункер, где и находилась база ВВС Великобритании и исследовательская станция Баудси.

Вокруг Баудси располагались оборонительные средства: ряд дотов,наземных мин и фугасов. После войны всё было зачищено.

Внутри бункера.
Внутри бункера.

Во время Второй мировой войны у Баудси были обе радиолокационных станций раннего предупреждения "Chain Home"("Главная сеть" имела восемь мачт: четыре работали на прием и четыре на передачу)) и "Chain Home Low".

Первое помещение, на полу вода, мы бросаем найденный кусок фанеры на пол, что бы оглядеться и сделать фотографии:

Во времена холодной войны где то здесь была установлена ракета-носитель "Бристольский Бладхаунд" (до 1990 года). Вот только где?

Предупреждающая об опасности табличка
Предупреждающая об опасности табличка
панель устаревших приборов
панель устаревших приборов

Освещая себе дорогу мощными фонарями продвигаемся дальше. Центр связи, по "памяткам" можно предположить, что сюда переадресовывали звонки " об обнаружение бомб"

Коммутатор.
Коммутатор.

То же крупным планом:

Инструкция о том какие задавать вопросы "вызывающему абоненту":Когда она взорвется?На что это похоже? Где это?Какой тип устройства? Почему вы об этом сообщаете?Кто вы? Как много бомб? На что прикреплена бомба?

Ниже памятка " Обратить внимание на следующие:Откуда поступил звонок.Голос мужской или женский, старый или молодой, скорость речи, акцент и т.д."

Продвигаемся дальше:

Сохранность следующих помещений значительно хуже, скорее всего здесь размещалось "ценное оборудование", которое военные забрали с собой:

Фонари начали "садиться" и мы успокаивая себя тем, что " там уже нет ничего интересного" покидаем бункер...

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал мы очень рады старым и новым друзьям!