Оставленные очистные сооружения

Очистные сооружения - это важные стратегические объекты, которые очень хорошо охраняются и побывать на них, если только ты там не работаешь, практически не возможно.Мне всегда хотелось увидеть, как же все это устроенно и этим летом мой немецкие друзья организовали мне экскурсию на заброшенные очистные сооружения.

Здесь происходило очищение воды поступающей от гидроэлектростанции, которая находилась в нескольких километрах от сюда. От самой ГЭС, на сегодняшний день практически ничего не осталось, она разрушена и лежит в руинах. Рядом с очистными сооружениями есть два водоема, сейчас они заболочены и сильно заросли. Нас встретил гудящий рой комаров, настолько злых и голодных, что мы не смогли сделать даже пару фотографий."Тайга"(репеллент) не спасала, и это единственный случай когда она оказалась бесполезной.

Сами очистные сооружения занимают не большую площадь и состоят всего из нескольких цехов, всё в очень хорошем состояние.

Собственно баки для обеззараживания воды.
Собственно баки для обеззараживания воды.
Насосная станция.
Насосная станция.

Здесь происходило очищение воды от "мусора"

Должна была быть ещё и бактериологическая лаборатория где проводился анализ воды "на выходе", прежде чем подать воду потребителям, но мы её не обнаружили. Несколько абсолютно пустых комнат и ... всё. Возвращались мы искусанные,но довольные. И моё первое посещение объекта такого типа вечером было отпраздновано "русским чаем" с немецкими товарищами. Немецкие товарищи то же остались довольны.

Спасибо за внимание! Всем удачи в делах!

Иллюстрации teddibear.