Забытая шоколадная фабрика и стоянка древних авто

31.07.2018

В лесах Германии можно найти не только старые танки и заброшенные военные объекты, но и совсем неожиданное... Так на юго-западе страны была обнаружена(совершенно случайно!) старая заброшенная шоколадная фабрика и стоянка очень старых автомобилей. Мы прислушались и услышали как в чаще леса ржавеют авто и пошли на звук:

Обнаружили вот такого "гномика":

Всё проржавело настолько сильно, что казалось автомобиль может рассыпаться в прах от одного нашего прикосновения. Мы заглянули через пассажирскую дверь в салон.

Салон раритетного автомобиля
Салон раритетного автомобиля

В разрушенное помещение фабрики мы зашли с опаской,местами рухнувшие перекрытия и провалившийся пол были неприятными и казались опасными.

Облупившиеся стены были покрыты плесенью и мхом, очень-очень старый холодильник - всё говорило о том, что это место было покинуто давно. Те развалины которые остались слабо тянули на важное звание фабрики, скорее всего это было маленькое частное производство которое, пало жертвой конкурентной борьбы с большими предприятиями.

И судя по оставшемуся оборудованию это было мало механизированное производство.

Мы нашли несколько формочек, в который заливался жидкий шоколад. Скорее всего здесь делали настоящий и вкусный продукт, тот шоколад которого в Германии почти не осталось. Мои друзья всегда радуются как дети, когда я им привожу из России шоколад "Алёнка",мне трудно понять любовь иностранцев именно к этой марке шоколада. В России очень много других, то же вкусных шоколадок, но они всегда говорят:"Нет, нет! Если можно то плиточку "Аленки". И у меня складывается впечатление, что они знают о нем какой-то секрет, который мы не знаем...

В одном из "цехов" гордо стоят на столе старинные весы:

Среди кучи старых коробок и бумаги - обертка шоколада, я не думаю, что здесь делали только один сорт, но нашли мы только эту:

То что казалось складским помещением оказалось гаражом:

И ещё пара автомобилей, которые мы увидели, когда уже собрались покинуть фабрику:

Последняя, как то выбивается из общего ряда, она единственная с номерами и по годам не такая древняя. Скорее всего здесь её бросили значительно позже... И к покинутой старой шоколадной фабрике не имеет ни какого отношения:

Спасибо за внимание у нашему каналу! Всем удачи!