Забытый тральщик принца

1 August 2018

Когда человечество научилось делать мины, появились сапёры, что бы их обезвреживать. Когда человечество научилось минировать морское дно, появились тральщики. Тральщик - это военный корабль задача которого поиск, обнаружение и обезвреживание мин, а так же проводка остальных кораблей по опасному участку.

Тральщик "Бронингтон" судно тронного класса Королевского флота Великобритании. Был спущен на воду и заступил на боевое дежурство 19 марта 1953 года. Этот тральщик,стены которого были отделаны красным деревом, является одним из последних "деревянных". Сейчас стены кораблей обшивают специальным огнеупорным материалом.

Этим легендарным тральщиком в 1976 году командовал Чарльз, принц Уэльский.

После того как в январе 1989 года тральщик закончил военную службу и был списан его выкупила благотворительная организация "Bronington Trust ", патроном которого является принц Чарльз.

Некоторое время корабль был пришвартован в судоходном канале Манчестера в Траффорд-парке.

В 2002 году судно вошло в коллекцию треста по сохранению боевых кораблей и пришвартовалась в Биркенхеде, после закрытия которого тральщик был перемещен в док Виктории.

По непонятным причинам списанный легендарный боевой корабль практически не обслуживается и производит впечатление заброшенного судна, на палубе которого уже начали расти деревья.

В трюме тральщика:

Плакат с инструкцией как себя вести при газовой атаке:

Раритет 3в1. Это и телевизор, и приёмник, и кассетный магнитофон.

Это принц оставил?

Спасибо за внимание к нашему каналу!